• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
现场仪表

干货课堂(一) | 如何判断您需要的是卫生型还是冲洗型解决方案

  2019年05月23日  

  毫无疑问,食品安全在食品、饮料行业至关重要。生产商在确保食品本身安全外,也需要遵守一系列严格的规定和标准,防止食品污染,从而确保生产过程的安全性。

  在了解某一特定的食品、饮料领域需要哪些等级、标准或认证之前,我们需要先明确食品接触区,然后再看这一区域是开放式还是封闭式的过程。

  食品接触区

  生产设备与食品及其副产品接触时可能出现的污染情况决定了食品接触区的形式。

  ■ 食品区:指可能会与食品直接接触的区域或指某一表面且食品及其它物质会在这一表面上接触、流经、回流入食品或食品接触面。

  ■ 飞溅区:指某一区域由于飞溅或溢出会经常间接接触食品。这些区域本不应该接触食品。

  ■ 非食品区:指不会接触食品或飞溅物但可能会接触灰尘及残余的区域。

  开放式及封闭式生产

  在食品饮料行业,决定生产过程是开放式还是封闭式也非常重要。不同的形式也决定了不同的机器清洁的需求。

  ■ 封闭式过程:指产品绝不会接触外界环境的生产过程。所有的食品接触区都是密封的,包括罐体、管道、阀门、泵以及传感器。

  ■ 开放式过程:指食品会与机器外部环境接触的生产过程。这类过程需要对过程环境、器具和零件表面进行卫生型设计。

  所需的等级、标准和认证

  一旦明确了食品区,了解了生产过程是开放式还是封闭式之后,要决定食品饮料生产过程中所使用的机器和器具都需要符合哪些等级、标准获得哪些认证就容易判断了。

  ■ 食品接触区 – 卫生型

  IP69K – 符合DIN40050第9部分标准,能经受高压蒸汽清洗过程

  FDA – 由FDA认证材料制成,通常是316L不锈钢

  3-A – 设备器具的清洁及卫生符合美国的认证及设计

  EHEDG – 设备器具的清洁及卫生符合欧洲的认证及设计

  ■ 食品飞溅区 – 冲洗型

  IP69K – 符合DIN40050第9部分标准,能经受高压蒸汽清洗过程

  ECOLAB – 表面能承受清洗剂和消毒剂的侵蚀

  ■ 非食品区 – 工厂自动化

  IP67 – 能在一米深的水中浸没半小时

  IP65 – 防尘且能防喷嘴喷射的水花

标签:巴鲁夫我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线