• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
执行机构

警惕轴承润滑不足的四个阶段

  2019年08月20日  

  轴承工作的环境往往很恶劣,而且恶劣的工况还会不断加剧。随着原始设备制造商和重型设备运营商对设备性能和生产力愈加苛求,轴承需要以更高的转速和运行温度承受更高的负载。因而,正确的润滑对于避免可能导致停机的轴承损坏的重要作用愈发明显。

  大多数轴承(约80%-90%)使用润滑脂作为润滑剂, 而大部分轴承损坏主要是由于润滑不足造成的。在使用过程中,当润滑脂不足以将滚动体和滚道接触面隔开时,就会发生不同程度的轴承损坏,进而对生产效率和安全性带来威胁。

  铁姆肯公司研发技术专家Kuldeep Mistry博士用清晰而浅显易懂的四个阶段概括了轴承润滑不足可能导致的逐步损坏程度,可以帮助您在检查和维修轴承时发现这些警告标志并及时对应,防患于未然。

第一阶段:变色

  金属与金属的接触会使轴承温度过高,导致滚道和滚子变色。在轻度情况下,这种变色是由于润滑剂污染了轴承表面,而在严重情况下,金属因高温而变色。在所有情况下,早期检测可以避免昂贵的维修。

  因润滑剂污染轴承表面而变色

第二阶段:划痕和剥落

  检查轴承是否有切入金属的痕迹或金属剥落——这些情况需要立即注意。在高负载低转速应用或持续高温的情况下容易出现划痕和剥落,而润滑油膜薄或不足会加速问题的发生。

  润滑不足、选择错误的润滑脂和/或工作条件的突然变化可能导致轴承材料剥落(左图)或轴承挡边划痕(右图)

第三阶段:滚子过热

  润滑膜破裂会导致部件之间直接接触因而产生局部划痕。在圆锥滚子轴承中,这可能表现为滚子大端和引导挡边上的划痕。

  金属与金属接触对圆锥滚子造成的热损伤

第四阶段:轴承完全锁死

  极端的局部发热会在轴承中产生金属流动,改变轴承的原始材料和几何结构。这可能导致滚子过度倾斜、保持架损坏以及轴承完全锁死。如果确实发生灾难性损坏,建议咨询轴承专家以确定问题的根本原因,因为可能是润滑以外的因素。

  一个小的受损轴承会使关键设备突然停转——定期检查和重新润滑仍然是防止计划外维护的最佳方法。

  润滑不足造成的损坏在外观和对轴承性能的影响上都有很大差异。在所有情况下,必须为轴承系统正确设计润滑脂量、类型、等级、粘度、添加剂和供应系统。应根据历史经验、负载、转速、密封系统、使用条件和预期寿命选择润滑脂。如果不适当考虑这些因素,轴承性能和应用效果可能低于预期。

  这就是润滑专家的精专知识可以发挥作用的地方。寻找一个精通材料科学和摩擦学的合作伙伴,可以分析轴承损伤并确定应用的最佳润滑脂。或者,如果你只是需要帮助设定新的润滑准则,有经验的专业人员可以与你一起制定一个计划和提供深入的培训。

  轴承的世界是复杂的,但改进的轴承润滑可以帮助业务更顺利地向前发展。请务必拨冗认真检查轴承并且格外小心。如果过度摩擦影响了您的运营,请不要犹豫,立即联系轴承专家。

标签:铁姆肯 轴承润滑不足我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线