• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
工业数据中心

ABB为欧洲最环保的数据中心之一提供可靠电源

  2019年12月24日  

  矿山中的数据中心

  挪威西北海岸,在峡湾和山脉之间150米深的大山内,在地下100米处,隐藏着欧洲最重要的数据中心之一 :Lefdal数据中心。

  Lefdal数据中心

  ABB根据矿山中的数据中心这一特殊地理位置,采用eHouse的方式提供高可靠性的整体电源解决方案;通过分阶段建设,ABB最终协助Lefdal数据中心建成为高达200MW,欧洲规模最大、环境影响最小的数据中心之一。

  Lefdal 是一个安置于废弃矿井中的巨大数据中心,需要通过高科技设施让它的运作对周围自然环境产生极其微小的影响。Lefdal Mine 数据中心市场总监Mats Andersson介绍说:“我们拥有欧洲最环保的数据中心之一。我们使用水电,100%的可再生能源。我们的用电量非常低,因为我们有高效的冷却方案。我们重新利用了废弃矿井作为天然空间。我们还将废热再利用,不仅环保而且还为我们的客户节约成本。”

  就是在这个巨大的建在矿山中的数据中心里,来自社交媒体、企业和智能设备的数据实际上都存储于服务器机架上。这些服务器由直接从附近场地抽取的水冷却。冷却是至关重要的,这些服务器产生大量的热量。由此可见,在矿山中建设规模大、对环境影响小的数据中心,面临着各种的挑战。

  ABB提供的解决方案,协助Lefdal解决所面临的问题,实现他们的环保理念,而其中供电可靠性又是所有这些的最根本的保障。ABB为此提供了完整的电力系统,其中包括不间断电源,可在毫秒内响应,以覆盖电源供应中的任何中断。

  Andreas Keiger,威图IT 基础设施执行副总裁表示:“ABB是首批参与该项目的公司之一。因为一切都是从电源开始的,要知道没有电源,就没有任何可能性。你需要变压器,需要发电机。基于我们之间的良好合作,我们一开始就考虑如何让ABB参与进来。”

  “这个数据中心面临的挑战显然是大规模的设施建设与逐步扩容的灵活性。我们先建立一个中压骨干网,然后分接到其他单元。随着数据中心容量的增长,可分步为每组机架提供电力。” P?I-Trygve Nilsen,ABB挪威数据中心行业负责人介绍说。

  最终,该数据中心的总功率可能达到200兆瓦。这相当于一个小镇的用电量。其全部用于存储或处理全球化公司的数据,包括IBM。随着大数据的爆炸式增长,这样的数据中心成为数字化革命的关键部分。Lefdal表示,我们已经准备好了。据估计,这里总存储容量可达300亿千兆字节。

  “想像一下,大家是如何越来越依赖数据、计算能力和连接性的。我们都依靠某个数据中心来提高运行效率。在 ABB,我们能帮助您满足现在或未来的数据需求。我们相信,我们在行业中的深厚积淀、电气及自动化解决方案提供的多种选择以及对可持续发展的承诺,将有助于您的业务发展。” ABB 全球数据中心解决方案负责人 Ciaran Flanagan表示。

标签:ABB我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线