• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
控制系统

案例 | 高速公路应用案例

  2020年05月09日  

  菲尼克斯电气在高速公路领域有着丰富的行业应用经验和案例,提供监控系统及网络的整体解决方案,以下为部分应用案例。

  钦州至崇左高速公路

  钦州至崇左高速公路主线全长29.560 公里,路线起于钦州大寺镇以南的米标村附近,与南宁至北海高速公路相接。

  整个隧道监控系统创新地采用了异地冗余监控方案,在隧道两侧的变电所里面,各安装了一个冗余控制器,两个控制器通过同步光纤进行数据同步,控制整个隧道的设备。

  整个项目共用了13套RFC460R冗余控制器,81套ILC171区域控制器,13套触摸屏以及95台交换机。

  上海延安东路隧道监控系统

  延安东路隧道地处黄浦江之下,是连接浦东和浦西的最重要、最繁忙的交通要道。隧道的浦西出口位于延安东路福建中路口,浦东出口则位于世纪大道银城中路口,直接连接世纪大道。全长2,261 米,穿越黄浦江的部分有1,476 米。车道宽7.5 米,高4.5 米,原本为双程行车,每小时流量为1,000 辆。

  监控系统采用两套RFC460R冗余PLC,分别安放在两岸不同的监控中心,利用交叉同步光纤技术,确保整个系统在每一个监控中心都能可靠的控制。

  连霍高速隧道监控系统

  连霍高速公路简称连霍高速(编号G30),是连接江苏连云港市和新疆霍尔果斯市的高速公路,全长4395千米,成为国家一带一路计划上的重要交通大动脉,是中国最长的高速公路。

  该方案在变电所安装了菲尼克斯电气高性能的PLC控制器,并通过光纤环网连接现场侧ACU柜内远程I/O站,所有的现场设备信息和控制都实时采集到变电所的主控制器中,编程和调试更加方便。

  菲尼克斯电气各产品的宽温性能(标准产品最低运行温度-25℃,特殊型号-45℃)和高防护性,特别适合北方极端环境下使用。

  达陕高速

  整个项目中包含19个隧道,单向隧道总长度一共40Km。其中所有的19个隧道需要171个控制柜用于现场设备控制和监控。

  罗望高速

  27个隧道,单洞总长45.8公里。

  系统包含13套主站控制器,80个从站控制器,11个独立控制器。94台工业以太网交换机。

  该项目总计:204个从站控制器,171套工业以太网交换机。

  案例总结

  坚固的产品质量,提高运行效率;

  丰富行业应用库,缩短项目实施周期;

  灵活的配置方案,经济和高效完美结合;

  专业的技术服务,免除后顾之忧。

标签:菲尼克斯电气我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线