• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
测试测量

【科普】原油期货触底反弹?入市抄底还需谨慎!

  2020年04月24日  

  4月22日,我们见证了历史一刻,美国原油期货价大跳水,史上第一次出现了负数!五月原油期货收报-37.63美元/桶,下跌55.90美元,跌幅达到305.97% 。

WTI (美国西德克萨斯中间基原油)期货价格跌至负数

  近两个交易日,油价又开始小幅上涨,脱离历史性低点。面对刚开始反弹却仍处低位的原油,你是不是心痒难耐了?一把梭哈财富自由指日可待啊!

  STOP,账不是这么算的!目前,原油仍不被市场看好。冒然“抄底”,可能要抱着几千桶原油倾家荡产。

全球石油需求量骤降

  “黑天鹅”新冠疫情带来的经济影响不容小视:封锁地区及限制出行有利疫情控制,但大量工厂的关闭,飞机、火车等的停运,使得石油需求量达到记录低点,据统计4月全球石油需求日均减少2000万桶。面对需求大幅降低,油价的增长也只是短暂的。

2020年全球原油需求量同比下降
数据源于:国际能源署(IEA)发布《4月石油市场报告》

交割日临近

  那现在去加点油吧,赚点便宜也是美滋滋
  答:暴跌到负数的是原油期货价格,而不是生活中的“油价”。

  期货相当于你签了份合同,合同中的产品—原油—5月即将到期,6月的合同价却增长了7美元。如果你直接续约,成本增加30%;如果你结束合同,则喜提每合同1000桶原油。

  亏本买卖绝对不做,还是抱着原油等回本好了。那为什么精明的投资者选择提前平仓,低价卖出?暂且不说油桶成本(上百美金/桶),现阶段想要存储上千桶油,已经是个大难题。

全球原油库容告急

  需求量虽骤降,原油的产能却在提高(沙特及俄罗斯原油近阶段产量皆增),加上大量低价抛出的原油,全球各地包括海上的存储空间正在被迅速地填满。

  中信期货研究指出:不考虑运输中的库存,就当前的速度累库,4周就能填满美国的库欣库存,4个月占领商业库存,5个月拿下战略储备库存。因此,充分、高效地利用储罐,可以帮助节省大量的成本;而原油作为危险品,对存储的安全性与专业度要求极高。

  好在有Endress+Hasuer 库存管理解决方案!从一般的储罐和料仓监控,到计量级高精度的罐区计量交接,我们提供相关的测量和系统技术,以及用于监测和优化库存和供应链结构的软件。

智能系统保障储罐安全
  石油储罐处于危险高液位时,发生故障的燃油罐表可能无法提醒操作员,导致蒸汽云团的形成和燃烧,发生爆炸和火灾,造成巨大环境破坏。

防溢系统SOP600

  Endress+Hasuer 使用了自动化溢流保护系统监控罐体,可以安全地同时执行多个无人值守的灌装,有效防止危险介质溢出。全自动地检测、记录、发出警告信息,降低了时间、人力及使用成本,增大了罐容量,并加强了整个油库的安全性。

富查伊拉镇原油码头

储罐精准测量和检测
  在液体运输和储存过程中,监测和控制是一大挑战。现场拥有多少原材料?库区剩余多少储存空间?正确测量是正确管理的前提。

  Endress+Hauser为 炼油厂、罐区、油库和码头中提供了大量高精度测量和管理解决方案,以及具有计量交接资质的储罐计量系统。硬件与软件配套使用,使得所有存量在任意时间、任意地点均可见。提高数据正确性的同时大大降低重复人力劳动。

完整的库区管理解决方案
  Endress+Hauser 可以提供全面的储罐计量系统何装卸车/船系统方案,帮助您管理和优化库存。

  疫情席卷全球,美股熔断多次,油价跌破历史,这些都反映着当前世界的形式。作为人类命运共同体的一份子,我们真诚地期盼世界能够早日恢复生机,重返正常。

标签:恩德斯豪斯我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线