• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
工业机器人

行业方案 | 缸盖组件装配中的抓取工艺

  2020年04月18日  

  在缸盖组件的装配工艺中,雄克为客户提供了整体的柔性抓取解决方案。针对多种型号缸盖组件的自动化装配需求,雄克选用了磁力抓取,则无需考虑外形干涉,同时集成了机器人联轴器,优化了方案设计。

  工件

  缸盖组件

  任务

  无人生产14种不同型号的缸盖组件。在全自动生产中,确保可靠的部件搬运与精准定位。

  抓取方案

  机器人上的抓取单元由两个EGM磁力机械手和NSR-A联轴器组成,先由EGM搬运重量20至25kg的缸盖组件,将其放置于对应尺寸的工件托盘中。

  然后,机器人再通过联轴器NSR-A抓取托盘,将其放于压装工位。

  由两个通用机械手PGN-plus抓取阀导和阀座置于液氮中,手指经特殊设计,可以抓取不同的零件直径。

雄克产品

  EGM磁力机械手

  ▍高能效电永磁机械手

  ▍最高可搬运工件重量118kg

  NSR机器人联轴器

  ▍专利锁定机构

  ▍可搬运托盘重量达1000kg

  PGN-plus通用机械手

  ▍专利多齿导轨技术,有较大抓取力及高力矩

  ▍提供针对恶劣环境的特殊型号及可选附件

  方案优势

  采用磁力抓取方式时,无需考虑轮廓干涉,夹持位置可灵活选择,并且多个磁力机械手可以轻松地组合成更大的抓取单元,这意味着可抓取的工件规格非常灵活。EGM-M单极磁力机械手采用了高能效的电永磁材料,只需一个脉冲即可上/退磁,即使在紧急停机或断电时,仍能牢固夹持工件。

  汽车行业中,产品更新换代的间隔缩短等因素造成传统的发动机缸体、缸盖夹具有一定的局限性,比如不能重复使用、不能适应自动化生产等。雄克的零点快换产品在国内外的汽车发动机缸体、缸盖生产线上均有非常丰富的方案经验。

  4月19日(周日)下午15:00,雄克将于“金属加工”杂志社举办的“2020先进汽车制造技术在线论坛”中重点介绍发动机制造工艺的夹具方案。

标签:雄克我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线