• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
2019全景工博会
传感器

数据诊断,快速设定?盘点那些IO-Link中的重要角色【二】

  2020年04月17日  

IO-Link的数据诊断:屡获大奖的PS+工业传感器

  图尔克基于自主研发,生产和技术平台首次将流体整合成高度统一的产品组合,推出新一代FS+系列流量传感器,是对PS+压力传感器产品系列持续一致的产品组合扩展。 图尔克中国积累二十余年植根中国流体技术领域的客户应用经验,产品系列兼顾可用性、灵活性及客户成本效率。

  FS+系列传感器带有高度坚固的不锈钢外壳,以及一个半透明的前盖,可以像智能手机一样通过无磨损的触摸板进行操作。除流量外,FS+还可以连续测量介质的温度。探头可以在管道中向任意方向安装。双色11段LED灯带可根据需要显示流量或温度值。最佳的可读性保证了即使在安装后传感器本体也可以旋转并在340°范围内自由显示。

  为了快速调试,FS+系列可以自动检测PNP / NPN信号。用户还可以使用快速示教功能在几秒钟内设置开关点。得益于DeltaFlow的监控功能,所有示教功能仅在流量恒定时才能被激活,从而消除了潜在的错误操作。传感器采用坚固的材料和无缝密封的概念,符合IP67和IP69K防护等级。这使得FS+系列可以在恶劣的环境中使用,例如,可靠地监控冷却回路或清洁过程。

带电容触控板的PS+流量传感器

  作为图尔克FS+系列流量传感器系列里的另一款模块化产品,PS+压力传感器坚固耐用且操作直观,能实现可靠的测量。该系列自推出之时便荣获德国著名的iF设计大奖,同时拥有出色的技术优势。产品系列名称Plus代表两大核心优势:简单的调试和高级别的工厂可用性保障。

  PS+系列压力传感器是对图尔克现有产品范围的一次重大扩展。该设备为快速直接的调试而设计,具有灵活的安装选项、智能系统集成设备和支持智能手机触控技术的创新键盘,并且对外部影响及挑战性应用影响(压力尖峰)的抵御能力更高。PS+系列预示着未来广泛产品开发的开始,产品的改进将无需额外成本且产品将具有更加令人印象深刻的设计。

  PS+压力传感器的调试尤为简单。它们支持悬挂安装,并且传感器头部可在340°范围内旋转。连接后,传感器会自动记录控制器或总线是需要PNP还是NPN,以及电流还是电压信号。针对在IO-Link系统的集成,PS+传感器还具有兼容模式。借助带电容触控板的操作界面和双色数显,PS+压力传感器可以纯文本(依据图尔克或VDMA标准)形式轻松完成设置。为了防止意外操作,传感器还设有锁定机制。

  完全密封的键盘拥有更高的抗脏污和防水能力,因此传感器满足IP6K7和IP69K防护等级。PS+系列的设计压力范围是600 bar,可选成熟的陶瓷测量元件(PS310)或金属测量元件(PS510)。其中,后者的耐超压能力为标称压力的7倍。PS+系列传感器还可选安装峰值压力限制器。

IO-Link的数据自定义:无磨损的非接触式编码器

  图尔克通用线,工业线和专业线这三种编码器产品系列可以帮助用户为各种应用提供编码器产品。凭借优化的编码器产品组合,图尔克将满足广泛的客户要求-从价格敏感的编码器到特别坚固耐用的产品。在三个产品系列中,用户可以选择通用线或工业线的传统编码器以及采用非接触方式检测的专业线编码器。

  通用线包括增量式和绝对式多圈编码器。这些产品适用于许多标准应用,具有IP64防护等级,径向轴负载为40 Nm,温度范围低至-20°C。特别是需求量大的产品型号有充足的库存量以确保快速交付。

  工业线编码器可用于具有更高环境要求和更高轴负载的特殊应用。它们可以提供高达IP69K的防护和双轴承技术。绝对值单圈编码器还能够提供扩展的输出类型。

  图尔克专业线编码器,包括使用非接触检测方式的QR24和QR20编码器。产品具有永久密封的外壳,完全可以无接触地运行,可以适用于恶劣的户外环境中。结合图尔克的非接触式测量原理可带来诸多益处。可按要求选择编码器的零点—安装后可通过IO-Link简易设置。即使没经过任何特殊培训的员工也能可靠地更换编码器。无需重新设置参数,机器即可不间断持续运行。从而避免了专业人员的特有服务要求和相关轮候时间。

还有哪些亮点?

带有IO-LINK协议的测量传感器

  图尔克带有IO-Link协议的电压输出的电感式模拟量传感器完善了图尔克传感器系列范围。新型模拟量输出型电感式传感器的灵活性可为用户提供了一系列不同的应用场景。

  传感器的测量范围具有12位分辨率,并且可为客户提供广泛的功能和参数选择。除了可以自由设定测量范围外,它还允许用户改变过程数据中的开关点和在SIO模式下物理开关量输出。

  当用作IO-Link产品时,附加的诊断功能可以提供2个字节的过程数据。集成了温度补偿功能的温度显示可以在超出设定点时给予报警。借助自由编写的特殊标签,用户可以知道是哪个传感器发出警报。如果传感器超出检测范围,传感器也会发出警报。

IO-LINK接口的紧凑型超声波传感器

  图尔克紧凑型超声波传感器系列增加了IO-Link输出型产品。用户可以通过IO-Link接口读取过程值或设定传感器检测范围。除了IO-Link接口已知的优势,还具有廉价的接线成本、智能数据存储、预见性维护。

  不止如此,全新RU-U紧凑型IO-Link接口的超声波传感器提供了一种特殊的静默功能。可以通过IO-Link主站打开或关闭选定的超声波探头。我们可以通过控制器方便地设置超声波传感器同步或多路工作模式。以前通过复杂的接线,来设置传感器工作模式已经成为历史。

  图尔克RU系列产品包括三条产品线:紧凑型、标准型和高端型。三种产品参数设置和输出方式不同。所有产品均采用优化的电子元件,因而产品检测距离更大,盲区更小。光滑的探头膜面,有效避免灰尘和凝结水的堆积。

标签:图尔克我要反馈
最新视频
基于SRC的激光SLAM堆高式自动叉车SFL-L14   
魏德米勒u-remote系列IP20远程IO_罗想   
MIR自主移动机器人
福禄克
ABB电气带你“云”看展
禹衡光学
专题报道
2020第二届中国智能展览会
2020第二届中国智能展览会 2020年4月16日,由智能网联合国际工业自动化、造车网共同打造的“线上云展”——2020第二届中国智能展览会正式上线。本季展会为期10天,继续围绕“智能领跑,无限未来”的主题打造七大虚拟展厅,以强大的科技核心本源为参展商、投资商与展会观众之间筑建持续畅通的信息桥梁,助力中国制造业新的增长。
企业通讯
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求
研华全平台解决方案 灵活满足工业现场多样化需求

研华作为全球智能系统产业的专业厂商,一直致力于为客户提供全方位的系统整合解决方案。近年来,随着工业4.0时代的快速发展,

部署自主移动机器人(AMR)的安全须知
部署自主移动机器人(AMR)的安全须知

自主移动机器人(AMR) 提供了大量显著优化过程和工作流程的机遇。AMR 是一种安全、灵活且高效的替代方案,可以替代其他

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线