• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
控制系统

618,没有ifm技术加持的物流中心,没灵魂……

  2020年06月16日  

  六月伴着夏天的风来了,愉悦的六一儿童节过后,地摊经济火速爆发。即便已入梅雨季节,也丝毫无法浇灭大家618疯狂抢购的热情。

  电商的迅猛发展背后自然也少不了强大的物流支持。天下武功,唯快不破。下面,不妨一同来看看,为了保证货物的迅速配送和准确到达,有灵魂的智慧物流背后究竟暗藏怎样的玄机呢?

AS-i总线陪伴的快递分拣中心

省时省力

  由电气设计开始帮助快递企业节省分拣中心的设备投入,是帮助企业在竞争日趋激烈的中国快递行业赢得核心竞争力的重要一环。

  像环形分拣机这样的设备,大范围的电控装置自然少不了许多的布线工作。采用ifm AS-i总线技术解决方案,包括AS-i网关、模块、电缆和电源等,可以告别现场杂乱无章的电缆,快速布线;采用AS-i总线,电源和信号在一根电缆中传输,既供电同时也传输信号;同时这一技术也具有故障诊断功能,可实现故障的准确定位。

  如此一来,一方面降低了物流中心的建设成本和时间,另一方面在运维过程中,也能够快速准确地进行故障诊断,减少维护时间,保障了电商大促如618期间的物流设备高负荷运行要求。

RFID护法的仓储物流中心

稳定高效

  从托盘到货物,仓储进出管理的高效与准确性至关重要。应用ifm RFID天线、RFID估算单元、RFID标签等一系列追溯解决方案,可以高速准确地检测和管理进出库情况,这一动态过程大大提高了物流效率。

PDS系统助力的自动搬运

如虎添翼

  在现代仓储物流中心中,AGV的应用日益广泛。配合这一应用,安装于AGV小车上的ifm O3D传感器,可以帮助AGV识别托盘位置和姿态,避免因为错误叉取导致的事故和时间浪费,显著提升高峰时期的工作效率及可靠性。

  ifm PDS托盘检测系统是经过实践验证的软件解决方案,有助于更快并完全自动化地检测包含两个叉孔的标准托盘,无论位置如何。搭配使用O3D硬件,托盘位置检测非常快速且准确。这大大减少了自动和半自动托盘处理车辆中托盘检测的总周期时间。

  即使在不利的环境条件下,灵活应变的软件解决方案也可通过ToF相机的3D点云,可靠地将叉车引导至目的地。托盘检测系统在不牺牲检测质量的前提下,提高了托盘位置检测的速度,从而直接影响自动和半自动车辆的绩效。

3D视觉加持的内部物流中心

加速运转

  不断增长的货运量需要高效、可靠的内部物流解决方案。仓储自动化存取与输送过程中,每一处都需要“火眼金睛”。

  借助ifm 3D传感器,可以在几毫秒内确定货物的当前体积或正确位置,为整个物流过程的控制动作与管理决策提供实时可靠的数据,从而大大加快仓库运转效率,降低运行成本,同时也确保可靠的物料流源源不断。

标签:ifm我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线