• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业以太网

图尔克IO-Link在汽车差速器组装线上的应用

效率更高,成本更低

  2020年09月25日  

  图尔克提供世界上最广泛的IO-Link产品组合之一,从众多传感器、电缆、电感式传感器和I/O分线器,一直到可编程现场总线和以太网解决方案。图尔克客户不仅可从IO-Link全面的产品组合以及公司在汽车生产线自动化领域的多年经验中获益,而且还可获得多个专用传感器和用于该领域的现场总线解决方案。

  除了大量的开关信号,BL20系统也为PLC传输了RFID和模拟量信号。

  经济的设计方案:26个TBIL I/O分线盒意味着可以节约26芯甚至更多的多芯电缆和它们的安装。

  行业背景

  汽车配件加工是构成汽车配件加工整体的各单元及服务于汽车配件加工的产品。随着汽车配件加工市场竞争的日趋激烈,环保理念的深入人心,以及技术的不断升级和应用,国际汽车配件加工零部件行业近年来呈现出如下发展特征:

  ①汽车配件加工系统配套、模块化供应趋势方兴未艾

  ②汽车配件加工采购全球化

  ③汽车配件加工产业转移速度加快

  客户需求

  在差速器组装线上不仅有大量的接近开关检测气缸、夹具、差速器组件的到位信号,而且还有气阀、电磁阀等执行机构来完成控制系统的命令。由于这些接近开关和电磁阀分布在工作台的各个位置,同时工作台空间有限,如果采用集中式的控制方式,就会有大量的线缆穿插在工作台中进入控制柜,不利于调试和后期设备维护。因此客户需要一个节省空间,布线方便同时成本也要经济合理的方案。同时需要此系统在传感器层具有诊断功能。

  图尔克IO-Link解决方案

  为了方便现场信号采集,减少布线,降低成本,满足客户对系统功能的需求,同时客户采用Siemens的PLC作为控制器,通讯协议为Profibus-DP,因此我们为客户提供的解决方案是:系统从站BL20-GW-DPV1(网关,IP20)+BL20-E-4IOL(IO-Link主站模块,IP20)+TBIL-M1-16DXP(IO-Link分线盒,IP67)这种IP20F和IP67产品相结合的总线系统解决方案。其中IP20产品安装在控制柜内,进一步节约客户成本。IP67产品具有很高的防护等级,安装在设备上信号采集点附近。

  其中网关和IO-Link模块在控制柜内组合安装作为DP网络的从站,而IO-Link分线盒TBIL (IP67模块)通过普通三芯电缆与主站模块(BL20-E-4IOL)进行连接,这样的信号采集方式,避免了上述中的存在的布线问题,因为从IO-Link主站模块到分线盒只有几根三线制电缆,而分线盒则安装在控制柜外靠近检测元件位置,检测元件和执行器的I/O信号则通过预铸型电缆就近连接到分线盒。这样,传感器I/O信号进入TBIL模块再通过IO-Link通讯协议传送到从站直至PLC,采用这种网络结构就不再需要大量的布线,避免了在控制柜内安装大量的端子排,节省空间,结构清晰,故障率低,方便调试,利于检修维护。

标签:图尔克我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线