• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
控制系统

木头也可以做型材?技术决定可能性

  2020年10月14日  

  铝型材优势众多,几乎能搭建各种结构,但有些情况下无金属的材质更具优势,这正是 item 开发型材 KH 的原因所在。

  这种特殊的型材是由具有热塑性的聚丙烯跟木材的复合材料,所使用的木材具有 PEFC 认证,来自可持续性管理的森林。型材 KH 的材料中 70% 以上都是木纤维,所以它比铝型材轻很多(1.06 kg/m),更符合人体工学。它还具有更好的二氧化碳值(二氧化碳当量:3.6 kg),同时还有着理想的电绝缘性和透电磁波性。

  此外,型材 KH 与 item 的系列产品完全兼容。与同类铝型材一样,型材 KH 带有型材 8 系列槽轨,支持 item 标准的紧固件,面板也可以直接嵌入型材框架中。

  它的应用从装配推车、移动式货架,到防护围栏、屏幕甚至是用于 EMC 测量的实验室设备等,都可以使用。KH 的变体产品还可用于精益生产装配系统。

专注经典机械工程型材

  经典款的铝型材在大多数的竞争中都具有明显优势,那么,在跟木塑复合材料型材做比较时,选择的关键点是什么呢?我们决定把这一问题交给 Marco Nieschwietz 来解答。作为 item 全球的产品经理,没有人比他更了解对型材 KH。

  您认为在哪些情况下更适合使用型材 KH?

  当负载可控且可预测时,我比较推荐使用型材 KH。比如在生产中需要移动式的工厂设备来放置各种工具时,建议使用型材 KH,组装时会比铝型材更轻松。

  除了装配推车外,还有其他的应用场景吗?

  处于同样的环境温度时,铝型材摸上去总是更凉,因为金属导热更快,而型材 KH 整体触感都非常舒适,冬天尤其明显。

  另一个应用是用作防护围栏。通过结合使用型材 KH、安全悬杆、锁地角件组件和聚碳酸酯板,可以构建符合 DIN EN ISO 14120:2016 的防护要求的防护围栏。型材 KH 为您提供了另一种选择,性价比更高,更有利于碳中和并节约能源。

如何将铝型材的优势与型材 KH 结合

  什么时候选择铝型材更好呢?

  有两种情况,更建议您选择使用铝型材。一种是需要承受较高负载时,另外一种是应对动态负载时。

  铝型材与木塑复合型材什么时候可以同时使用?同时使用这两种材料的情况,一是为了减轻重量,二是知道有人会经常接触它。有碰撞风险的结构或者在移动时一定会接触的位置,建议使用型材 KH 。当更注重稳定性时,则建议选择铝型材。8 系列槽轨确保铝型材与型材 KH 能够完美兼容。

  绝缘性能也是客户反复提及的一个重要因素。铝型材是导电的,在某些特定区域就可以使用型材 KH 来避免,它有着良好的绝缘性,可使结构形成一个绝缘层。这是木塑复合型材与铝型材结合使用时最主要的原因。

机械工程型材的关键因素

  接下来我们要探讨可持续性,型材 KH 的一次能源消耗量有多高?

  我们从制造商和供应商那里获取过详细数据,在冲压铝型材所需能耗中,一次能源消耗量约占四分之一。就可持续性而言,型材 KH 的一个优势是含有 70% 的可再生原料。

  回收再利用的情况如何?木材很容易回收再利用。然而,型材 KH 是由木材和塑料混合制成的。这种型材是否有可能完全回收再利用?

  理论上是可以的,但是不像铝型材那样容易。铝型材在全球都有流通,在机械和专业设备制造领域是一种非常受欢迎的材料。它已经成为一个网络,回收再利用非常容易。

  相比之下,木塑复合型材仍然是一种小众产品。但是,如上文所说,它有着区别于铝型材的特殊优势。现在,我们只是为您提供了一种全新的选择。

标签:依诺信 item我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线