• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业安全

横河电机发布ProSafe-RS Lite:满足SIL2等级的ProSafe安全仪表系统

丰富了OpreX控制和安全系统产品类别ProSafe系列的产品线,满足现场SIL等级要求,为工厂安全做出贡献

  2020年10月16日  

  横河电机公司宣布开发出ProSafe-RS Lite产品并计划于2021年1月下旬开始销售。这是ProSafeTM安全仪表系统系列的产品,满足安全完整性等级SIL2 *1。 ProSafe是OpreXTM控制和安全系统产品系列的核心产品。

  随着ProSafe-RS Lite的加入,横河的安全仪表系统产品将涵盖从SIL2到SIL4的所有风险等级, 在满足安装成本和现场SIL等级要求的同时,让客户拥有更大的选择范围。横河将继续努力,通过不断丰富ProSafe系列的产品功能使工厂更安全。

  开发背景

  当在工厂操作中检测到异常情况时,安全仪表系统可以通过启动控制操作(例如紧急停车)自动将过程置于预定确定的安全状态。安全仪表系统被认为是保护工厂操作员、工厂设施和环境安全的最后一道防线。

  横河电机的ProSafe系列安全仪表系统包括两种类型:具有磁芯符合SIL4等级要求的固态ProSafe-SLS和可编程ProSafe-RS、符合SIL3等级要求(是这种类型能达到的最高安全等级)。 ProSafe系列系统通常用于主要工厂设备的紧急停车系统。然而,对于不需要最高安全完整性等级(SIL 3和4)的公用事业,如防火和灭火系统以及锅炉,也需要安全仪表系统。为了满足支持SIL2的安全仪表系统的需求,横河公司开发了prosafe rs Lite。通过扩展安全仪表系统的产品线,横河电机为客户提供了更多选择范围,最大限度满足客户对安装成本和现场安全完整性等级的要求。

  特点

  ProSafe-RS Lite系统可以通过控制器\各种I/O模块\通信模块和外围设备进行配置。

  1. 通过单模块配置满足SIL2

  与市场上许多通过多路多模块来满足SIL2需求的安全仪表系统不同,ProSafe-RS Lite通过单模块配置实现了这一点。不仅减少了工程量和其他安装成本,还降低了系统的运行和维护成本。

  另外,使用双冗余模块配置,即使模块发生故障,也能确保系统满足SIL2等级性能并保持正常的运行状态。

  2. 与控制系统集成

  ProSafe-RS Lite可以与集散控制系统CENTUM VP以及ProSafe-RS系统集成,从而允许操作员通过CENTUM VP的操作站(HMI)统一监控紧急停车系统、防火和灭火系统、锅炉及其他设施的安全仪表系统。在紧急情况下,操作员可以立即访问安全仪表系统生成的所有报警,确保迅速做出响应。

  3. 易于在现有系统中添加SIL2系统

  ProSafe-RS Lite与CENTUM VP和ProSafe-RS的控制总线(Vnet/IP*2)兼容。因此,ProSafe-RS Lite可以非常方便地被添加到目前由Vnet/IP构建的系统中。另外,ProSafe-RS安全工程工具可用于ProSafe-RS Lite,无需安装和学习新的工具。

  主要目标市场

  石油天然气、石化、化工、电力、制浆造纸、医药、食品、钢铁、给排水、冶金、水泥等。

  应用

  适用于消防和燃气系统、紧急停车系统和燃烧器管理系统。

  *1安全完整性等级(SIL)是由国际电工委员会(IEC)建立的,它表示安全功能提供的相对风险等级。SIL 1至4是由IEC 61508定义的。与没有采取安全措施的工厂相比,在SIL2环境下,风险系数降低到1/100到1/ 1000之间。在SIL3中,风险系数在1/1,000到1/10,000之间。在SIL4中,风险系数在1/10,000到1/100,000之间。

  *2横河电机开发的控制网络,具有高可靠性和快速响应能力。Vnet/ IP符合IEC61784-2国际标准。

  关于ProSafe系列

  ProSafe-RS

  ProSafe-RS安全仪表系统于2005年2月发布,可通过检测工厂运行中的异常情况并启动紧急措施(例如紧急停车)来预防事故。ProSafe-RS获得独立的认证机构TüVRheinland的认证,可在SIL3环境中应用。有不同于传统的安全仪表系统和集散控制系统的作用和功能,并可以与集散控制系统CENTUM无缝集成。 ProSafe-RS受到用户的高度评价,并已在全球2800多个项目中安装(截至2020年9月)。

  自2017年以来,横河电机根据可持续安全仪表系统解决方案概念提供了一整套系统和软件包等,可帮助确保工厂持续运营的安全性。

  ProSafe-SLS

  ProSafe-SLS是1997年发布的固态安全仪表系统,配备磁芯可用于SIL4等级的应用。该系统在全球约800个地点使用,主要用于高完整性压力保护系统(HIPPS)应用中。

(来源:横河电机)

标签:横河电机我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线