• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
设备管理与维护

给你一双“慧眼”勘破风机运维困扰

  2020年10月21日  

  近年来,在能源和环境的双重压力下,风电等可再生清洁能源的发展备受重视。在持续增加装机容量的同时,提高发电效率、降低风电成本也成为人们更加关注的话题。

  众所周知,于风机而言相关发电设备的运行效益与使用寿命非常关键。而风电机组多安装在高山、旷野或海上等环境恶劣的场所,运行维护困难,维修保养费用高昂,一旦停机造成的损失更不可估量。因此为风机配置一双“慧眼”,通过实时监测机组内关键部件的运行状态,实现故障预警,提前做好运维措施,完成预防性维护,就变得至关重要。

  图片来源于网络

  预防性维护不仅能减少资本投入,增加成本效益;提供灵活机动的调整维护周期;增加部件的使用寿命;还可以降低设备故障率;进行更好的备件库存管理。此外,设备可靠性的提高还能减少停机时间,增加发电量。

  传感器作为检测、控制的专家级产品,在实现风电机组预防性维护过程中可谓不可或缺。根据Electronics360报导,传感器收集的数据可用于分析与确认会影响风机运行的环境因素,并可协助建立作业状况的基准,当侦测到机件的机械应力、压力、温度、震动变化等参数的偏离可能影响风机正常运作或导致损坏时,便可及时进行有效的预测性维护与检修,以延长机件与设备的使用寿命。

  例如,在风力发电厂中无处不在的盘式制动器。盘式制动器的摩擦片厚度和制动盘的磨损程度直接关系到设备的运行状态,必须及时维护和更换。巴鲁夫的BAW电感传感器就特别适用于盘式制动器的预测性维护。该传感器能提供可靠的状况监测,不仅耐用且测量精确,可连续监测这些制动盘,如果需要更换制动衬片,可提供及时预警。

  此外,实时监测对于冷却系统膨胀水箱以及齿轮箱和液压系统的预防性维护保养同样意义非凡。冷却系统膨胀水箱以及齿轮箱和液压系统应始终保持最佳液位。巴鲁夫的BCS电容传感器完美契合了这一应用。据了解,BCS电容传感器是一款经过HALT测试的电容传感器,可透过塑料壁测量,并且既能检测油,也能检测水。其能检测最高和最低液位,无需直接接触,透过容器壁或使用适配器即可检测。这些传感器安装在油底壳中,可以作为泄漏传感器可靠地报告漏油情况。

  作为高效的传感和系统方案提供者,巴鲁夫将百年积淀的专业知识和应用经验,以及其创新的成果,结合风电行业的应用需求,为风电行业用户提供包括液压变桨控制、控制公差、监测制动盘、测量塔的倾斜角度、监测液位、检测电机转速、监测低速、确保最优控制质量、机械锁定位置以及轮毂旋转正反等应用的系统解决方案,优化风机的运行过程,促进风机良性运行,助力中国风电行业更上层楼。

标签:巴鲁夫我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线