• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

强强携手,一同驶向安全而智能的未来

  2020年11月17日  

  相对于马路上川流不息的小汽车,铁路机车以及相关维护设备就显得体型庞大且不同寻常了。

  例如,主要承担铁路线路及沿线的检修、救援等应急任务的公铁两用车,既要求能在各种路面上行驶,还要求能上铁路轨道行驶。经受住这些考验,它们才能随时随地进行抢险救援。

  与大多数车辆不同的是,这些承担特别任务的移动车辆必须更加安全而可靠,具备一定的牵引能力和承载能力,即便在各种恶劣环境或者灾难事故之中依然发挥其独特作用。

  作为全球传感技术的专家,ifm在这一领域携手行业巨头,并扮演了极其重要的角色。

  千锤百炼的移动王者

  来自德国的铁路机车技术和公铁两用技术领域专家Zagro,凭借这一领域30多年的丰富经验,长久以来一直是戴姆勒克莱斯勒公司(DaimlerChrysler AG)的系统集成合作伙伴。久负盛名的全地形探路之王——Unimog,正是二者的代表作之一。

  这款由戴姆勒-奔驰在第二次世界大战之后设计的特种卡车系列,在欧洲被广泛地用于各种升降机械的底盘和牵引设备,如:市政设施维修的高空作业设备,工地上用于拖动推土机、挖掘机、起重机、平板车等等。

  2014年9月,Zagro公司展出了最新一代的Unimog,其设计的特点为可以在公路和铁路上自如切换行驶和作业,同时操控方面既可以驾驶室人工控制亦可远程遥控。

  那么,这款王者背后又得到了ifm哪些强有力的全方位支持呢?

  *图片来源于Zagro

  一体化的移动车辆解决方案

  作为移动车辆的“最强大脑”,控制器是这类车辆核心部件之一,也是整个车辆可靠行驶与智能化操纵的关键保障。其中,车辆的安全性显得尤为重要。

  根据德国联邦认证要求,必须使用安全控制器,且设计过程中严格按照“V”型开发模型研发。控制软件的开发、验证和审批等等都要推倒重来。其他扩展功能,如:压力控制、前后照明灯、砂箱喷砂、拖杆控制、压缩机控制等等需要根据事先确定的安全或者非安全的规范分别进行软件编写。

  为此,ifm提供了符合e1认证和行业标准以及设计要求的控制器、显示器、IO扩展模块和各种传感器产品。同时,ifm全程协助Zagro完成了软件的重新编写,并直至调试成功。

  除此之外,ifm秉持质量高于一切的原则,为每个目录产品提供 5 年质保,为用户的使用注入一剂强心针!

  安装于驾驶室内部的核心控制器CR7032和CR7132, 属于可编程安全控制器并符合相关铁路行业要求,从而可靠执行公铁两用车的全部核心逻辑和安全控制。

  ifm PDMng系列7寸彩色显示器,作为人机交互媒介,实现公铁车诸如照明灯和报警灯以及砂箱等的控制。

  CR203X系列CAN总线IO扩展模块,坚固可靠,就近安装在车桥上,实现灯光、压缩机等的驱动控制。

  ifm PT5400压力传感器以紧凑耐用的设计独树一帜,且具有高精度特性,成为户外严苛要求应用的理想选择。此应用中还使用了PP7551压力传感器,可点击对应型号进入产品详细页面。

  牵引部分的传感器和阀门全部都装在接线盒上,和阀块紧密连接。此场景中应用了ifmEBC009 分线盒。

标签:ifm我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线