• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

西门子×陕西︱百年老店与千年古都这样牵手

  2020年11月19日  

  千年历史看北京,三千年历史看陕西。近日,百年老店西门子和千年古都牵手了:11月16日,西门子与陕西省人民政府签署战略合作框架协议,在数字化工业、交通、城市基础设施建设和人才培养等领域开启全面合作。

  提到陕西,很多人会想到历史文明这个标签,其实创新发展也一直是陕西省的重要元素,它的省会西安是中国创新力最强城市之一,是生机勃勃的魅力名城。西门子与陕西省的情缘早已有之,现在,在陕西省积极推进创新技术全方位赋能产业转型升级,加快经济的高质量发展过程中,将出现西门子的更多身影。

助力陕西省数字经济发展

  11月16日,西门子与陕西省人民政府签署战略合作框架协议,大力推进双方在数字化工业、交通、城市基础设施建设和人才培养等领域的全面合作,以创新技术全方位赋能其产业转型升级,打造“新基建”时代的数字化产业价值链,助力陕西省数字化经济及城市建设的高质量发展。

为榆林能化产业转型升级赋能

  11月7日,西门子与榆林市政府在进博会期间签署战略合作协议,并与陕西能化安全产业技术创新研究院有限公司签署《西门子·陕西能化院能化产业赋能中心项目合同》,共同在榆林高新区推进“能化产业赋能中心”落地,该项目将基于西门子艾闻达的“工业互联网赋能中心”模式打造。

  根据合作意向书,三方还将在氢能产业发展、新型人才培养和国际交流等领域展开合作。

打造陕西硬科技代表

▲西门子全集成自动化解决方案应用于铂力特S600金属打印机

  2013年,西门子与中国首个在科创板上市的专注于工业级金属增材制造的企业——西安铂力特增材技术股份有限公司开启“美丽邂逅”。

  SIMATIC系列PLC控制器, SINAMICS系列驱动系统、AS-i总线、人机界面、I/O通信设备及TIA博途工程组态软件等西门子全集成自动化(TIA)解决方案逐步应用在铂力特各类中高端机型中,不断优化打印工艺,提升打印设备的专业性。

默克尔赞过的西家工厂

  西家众多明星工厂中,曾经被默克尔点赞过的西门子信号有限公司(SSCX),恰恰坐落在西安。SSCX生产的应答器,信号灯等产品应用在干线铁路上,为火车安全行驶提供“火眼金睛”。

  凭借先进和可靠的技术,依托西门子信号有限公司在陕西省多年的深耕和本地化研发生产优势,西门子助力推动陕西省城际轨道交通网络建设和城市轨道交通的高速发展。

▲SSCX高铁信号设备研发实验区

  多年来,西门子在陕西省已经建立从市场、研发、生产到销售与服务的全产业链布局,并积极参与陕西省重大基础设施项目建设,业务涉及数字化工业、智能基础设施、交通等领域,包括西安地铁和西安咸阳国际机场T3航站楼的建设。这些是新篇章,也是新起点。

  西门子的解决方案正在支持中国转型升级,将电气化、自动化、数字化的力量融入各行各业,以前所未见的高度、速度、精度和深度,让关键所在,逐一实现。

标签:西门子我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线