• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
机器视觉

电子产品行业"智造"指南丨半导体与印刷电路板

  2020年11月19日  

  如今,随着电子产品日益普及,用户对其功能及质量要求也越来越高。因此,越来越多制造商通过使用机器视觉来帮助制造电子组件和设备以提高生产效率及质量。

  事实上,机器视觉一方面可使电子产品制造商实现如今的集成电路所需的高密度高质量,另一方面也能以符合成本效益的方式制造它们。

  作为全球工业机器视觉和图像读码技术的领导者之一,康耐视已深耕行业近40年。世界各地的电子产品制造商通过使用康耐视的机器视觉、深度学习和3D视觉技术来制造和检测半导体、印刷电路板、电子硬件和消费类设备。

  今天我们就来介绍康耐视在半导体及印刷电路板装配的应用解决方案,了解利用康耐视“智造”方案在生产过程中大展身手。

半导体应用解决方案

  半导体在晶圆上的整个制造过程,需进行许多检测和测量步骤,以确保半导体无缺陷且按照设计进行装配。康耐视2D和3D机器视觉检测系统及深度学习技术可实现从监测铸锭形成时的直径、晶圆缺口检测到引线接合之前管芯引线框架的检测,以优化整个制造过程。

1.晶圆和管芯对位

  PatMax技术可以为晶圆检测、探测、安装、切割和测试设备提供可靠、准确且快速的晶圆和管芯图案定位功能。

2.晶圆和IC封装识别

  In-Sight 1740系列读码器能够读取棘手的晶圆ID标识。DataMan读码器可以通过最终装配和设备测试追踪引线框架和IC封装。

3.半导体检测

  PatMax技术能够定位和检测影响管芯质量的表面缺陷,比如探针痕迹、裂缝或碎屑。

4.晶圆缺口检测

  In-Sight视觉系统和PatMax技术能够从任意方向准确地识别晶圆缺口和XY位置。

印刷电路板装配应用解决方案

  印刷电路板(PCB)装配过程涉及复杂的对位、胶珠粘合和焊接步骤,且需要确保所有小型组件的连接无缺陷,并正确装配到电路板上。康耐视技术使制造商能够确保PCB元件和组件正确组装并正常运行,从而保证生产质量。

1.激光钻孔和划线对位

  AlighSight传感器能够快速自动执行视觉-运动控制标定,以确保钻孔与PCB电路板之间实现准确对位。

2.PCB组件放置引导

  机器视觉解决方案能够引导机器人将组件放置到PCB上面,包括表面贴装设备。

3.PCB基准点对位

  在丝网印刷、点胶、安装和自动光学检测过程中,PatMax技术能够利用几何形状信息定位基准点标识。

4.印刷电路板识别

  先进的读码技术能够识别电路板组件上的序列号,并读取PCB上的代码,以实现可追溯性。

5.PCB检测

  2D和3D机器视觉系统能够可靠地检测PCB,以确保组件的数量、尺寸和位置正确。

6.PCB装配验证

  康耐视深度学习软件可以基于区别性特征识别组件,并学习它们在电路板上的正确位置。

7.PCB装配组件上的OCR

  康耐视深度学习软件的OCR工具能够在棘手条件下读取各种字符文本。

8.芯片定位和对位测量

  3D激光位移传感器能够准确检测出货盘上的个别歪斜芯片。

9.多层陶瓷电容器检测

  多层陶瓷电容器(MLCC)外观光学检测设备可充分利用定制化光源和深度学习工具来识别电容器本体及端子上的缺陷。

  以上就是本期的电子行业“智造”方案介绍啦~大家如果还想了解更多提高绩效、改进质量的解决方案指南的话,那么就记得继续关注,我们下期再见!

标签:康耐视我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线