• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

虚拟仿真技术的价值:助力制药行业数字化转型

  2020年11月17日  

  新冠疫情大流行对各行各业造成了巨大冲击。全球生命科学行业供应链因此受到波及,加之对于新冠相关药物的大量需求造成的药物突发短缺,这些因素都令生命科学行业从业者倍感压力。

  新冠疫情的影响下,整个生命科学行业不得不重新审视工作场所安全。

  无论是在实验室、洁净室还是生产车间,生命科学公司长期以来都离不开协作。如此一来,实施社交距离政策一件非常困难的事情。

  幸运的是,生命科学行业可以借助全新的数字化工具重新规划工作场所,从虚拟世界中发掘意想不到的价值。

远程协作和支持更具优越性

  新冠疫情在全球不断蔓延,生命科学行业制造商正面临一个紧迫的问题:如何使关键工序保持最佳状态,同时尽量减少工厂内部人员的面对面接触?

  同样作为制造商,罗克韦尔自动化也需要在自身领域解决这个问题,并思考如何服务和支持庞大的全球客户群体。远程虚拟支持工具是一种现成可用的解决方案,它不仅可以确保实施社交距离政策,还能从根本上改进协作过程和提升员工的技术支持体验。

  想象一下,在手机或平板电脑上与专家开展协作,是不是就像使用微信与好友进行视频聊天?很显然,这样效果更好!借助支持实时视频播放的增强现实应用程序,资深技术专员便可实时查看您的设备。在视频聊天过程中,双方员工都能在屏幕上使用画笔工具精确标识故障位置,并快速高效地获取故障解决方案。

  对于其他提升专家远程交互体验的工具,增强现实也是其核心所在。例如,专家可以利用这款工具录下自己的操作过程,制作出详细的分步指南。在执行相同操作的过程中,其他员工可以在虚拟环境中观看录像 (借助可穿戴设备或移动设备),从而提高操作效率和提升准确度。

保持个人空间,优化人员流动

  随着保持安全社交距离成为新常态,制造商必须重新审视安全政策,涵盖范围不仅包括实验室、洁净室等环境控制区域,还包括休息室、仓库等其他区域。总的来说,实施社交隔离,要求员工之间保持 2 米 (6 英尺) 的安全距离并不是件容易的事情,但是仿真技术可以帮到您。

  我们曾利用自身积累的经验帮助医疗机构提升病患护理水平,如今也在帮助生命科学公司使用仿真软件和三维建模工具更好地分析工作流程中的瓶颈,并作出相应改进。这些软件也可建立病毒在人流密集区域的传播速度的模型,帮助企业预测潜在风险及影响。例如,让员工错峰上下班可以最大程度减少感染风险。而对于其他工厂而言,扩增员工消毒区或净化区也许是更好的方案。

  还有其他方法可以保持安全社交距离吗?基于瘦客户端应用的管理平台可以让您的工厂保持高效运转,同时减少现场人员的部署。具体方法是通过 我们的解决方案在移动设备上传输内容,并且与其他移动设备、个人计算机或瘦客户端共享数据。此外,还可获取网络摄像头或 USB 摄像头的实时视频流。这样可以显著扩大员工的视角范围,从而对工厂的更多区域进行监测,而无需进入现场。

  同时,瘦客户端平台能够以较低的成本实现满足安全社交距离的“控制室”。员工也可选择居家办公,在网络安全策略的部署下访问所需的应用程序。

远程工厂验收测试在未来是否可行?

  有些时候,制造商很可能面临另一个难题:在实施社交距离政策的前提下,如何高效完成新生产线的试车?

  虚拟工作环境也能在此时大展拳脚。如今,更多机器制造商正在使用动态数字孪生,希望能够在虚拟世界中解决设备问题,保证现场交付无虞。还有一些制造商在此基础上进行延伸,采用虚拟调试技术将机器连接至控制系统,在机器制造完成前即可了解设备的运转情况。

  如果虚拟仿真技术的应用还能更上一层楼,会是什么样的光景?我们可以使用虚拟仿真工具连接不同 OEM 厂商的成套设备,模拟真实运行环境,并且在安全的云环境中完成工厂验收测试 (FAT)。我们一直在探寻,如何帮助员工远程完成大量工作,同时简化未来现场安装、现场验收测试 (SAT) 和验证工作。

  理论上来讲,上述过程还能实现纵向延伸,模拟现场设备与制造执行系统 (MES)的交互过程,构建出用于测试和故障诊断的开放式沙盒模型。

  上述例子仅仅是虚拟工作环境和数字化工具为生命科学制造领域带来巨大变革的沧海一粟。随着科技的不断进步,我们也将不断积极进取,探索提升协作能力和生产效率的更佳实践。

标签:罗克韦尔自动化我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线