• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

西门子工程师教你打造史上“更强”纸飞机

  2020年11月19日  

  下周世界互联网大会将在乌镇举办,除了IT人,相信很多工业圈的朋友也十分关注这次盛会,因为随着数字化不断破圈,打通虚拟和现实边界早已不是某一群人的任务。

  看,西门子工程师就带着连接虚拟和物理世界的数字化双胞胎来啦!作为一个懂IT的工业人,他将展示如何打造一架不用哈气,无需试飞,飞行距离创下世界纪录的纸飞机(有彩蛋)↓↓

  对于数字化双胞胎折纸飞机只是小菜。在工业圈,数字化双胞胎通过连接虚拟和物理世界降低了创新成本。过去研制一架飞机需要把飞机真正造出来,不停地进行试飞,实验,再设计,再制造,反复迭代,现在通过数字化双胞胎,上述过程都可以在虚拟世界进行,提高研发效率,数字化真正为产业“赋能”。

  除此之外,西门子作为一家科技公司,凭借“产品数字化双胞胎”“生产数字化双胞胎”“性能数字化双胞胎”已经帮助更多传统行业完成了数字化升级转型。

01、一觉醒来快递到了

  为什么双十一快递业务量暴增,而快递却越来越快?这离不开先进的分拣系统。而深圳市华南新海传动机械有限公司正是为物流公司提供分拣系统的企业。

  华南新海在产品研发设计阶段,西门子机电一体化概念设计集成解决方案NX MCD就通过构建数字化双胞胎,减少昂贵的物理原型搭建:工程师在分拣设备研发之初就可以进行虚拟调试,在确保整台设备以及整个系统都正确无误后再去组装,从而缩短设备验证时间,加速产品试制。

02、52秒下线一辆新车

  2019年6月28日,广汽乘用车宜昌工厂首款产品车下线,标志着极限速度可达52秒下线一辆新车的生产线正式竣工投产。

  在这座总占地面积约1400亩的大型工厂里,西门子仿真和试验解决方案平台Simcenter,在研发阶段就可以创建切实有效的“数字化双胞胎”,为汽车产品的振动、噪声、燃油经济性、自动驾驶性能等关键领域的开发提供强大的平台支撑。

03、水泥行业智能制造标杆

  如果说水泥行业是最受误解的行业,华润水泥控股有限公司田阳试点工厂则刷新了人们对水泥制造的认知。

  西门子的“数字化双胞胎”落户田阳试点工厂,助力水泥行业智能制造标杆的打造:“工厂数字化双胞胎”,帮助工厂实现了工厂资料、动态数据、三维模型相融合的虚拟场景。“生产数字化双胞胎”助力工厂日常生产管理的标准化,流程化以及移动化。“性能数字化双胞胎”实现工厂数据透明化和办公无纸化。

04、在华首座原生数字化工厂

  上个月,西门子数控(南京)有限公司(SNC)新工厂建筑主体结构顺利封顶,我们对于这座标杆数字化工厂的期待又进了一大步。

  在SNC工厂建设阶段,“数字化双胞胎”从价值流分析、概念设计到仿真调试的每个环节都体现得淋漓尽致。在真正浇筑第一罐混凝土之前,西门子自身的软件工具就已经模拟产线流动,优化资源效率,将一切潜在问题消灭于萌芽。SNC工厂建设时间与传统的建造方式相比缩短了1/3。

  国际业界与学界专家预测,到2030年数字化双胞胎可能会无处不在。其实,现在数字化双胞胎已经通过连接物理和虚拟世界,串联起我们工作生活的方方面面,创变每一天。

标签:西门子我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线