• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

无菌制药 | 美容产品玻尿酸的自动化生产

  2020年11月24日  

  玻尿酸(即透明质酸凝胶)被广泛认为是美容业的奇迹产品,皮肤真正的青春之泉。仅1g基本成分的玻尿酸就可以凝结6L水,能针对性地为皮肤补充和储备水分,使皮肤更具弹性。著名制造商Zellwag Pharmtech AG公司专业研发用于制药、医疗和日化品行业的灌装和封装系统,总部位于瑞士弗劳恩费尔德。在空间紧凑、无菌条件下,Zellwag公司借助史陶比尔Stericlean机器人以高度灵活性和少量的编程工作实现了玻尿酸灌装的完美解决方案。

  在真空条件下进行玻尿酸凝胶灌装

  玻尿酸的市场需求量非常大,Zellwag 公司专门为这种抗衰老产品开发了一套全自动灌装和封装生产线系统。该系统需要机器设备在洁净室条件下工作,向预充针中注满玻尿酸凝胶,然后将其密封。

  在为化妆品制造商设计生产设备时,Zellwag工程团队的首要任务是确保在无气泡条件下进行混合、挤压和填充。整个过程必须在真空条件下进行,设备将凝胶安全地输送到灌装线,挤压机中绝不能混入一丝空气,因为如果凝胶中有空气会给用户带来危险。该系统采用史陶比尔Stericlean无菌机器人,它在无菌条件下向预充针中注入产品。

  史陶比尔TX2 Stericlean机器人夹持巢板

  解决方案

  专为无菌环境定制的机器人

  史陶比尔TX2-90 Stericlean六轴机器人具有出色性能,布局在紧凑空间里处理预充针、西林瓶和蜂巢盒。首先,一个装有100支无菌预充针的密封缸被送达机器人的工作区域,机器人抓取装有预充针的容器,将其旋转90度后送到填充工位。然后一次填充两支预充针,再将凝胶从喷嘴中挤出。经过多次循环后,所有的预充针均已装满。高动态性能的Stericlean机器人将它们全部放入蜂巢盒中,蜂巢盒通过输送机系统输送到下一步处理站。

  填充速度达到了每小时2200支预充针,由于凝胶粘度因素限制,机器人尚未达到最高速度。对于水性介质,史陶比尔机器人每小时最多可进行6000次填充操作。

  整个过程在无菌环境中进行,这是传统机器人难以想象的。然而,史陶比尔独特的Stericlean无菌机器人在这样的环境中却可以运行自如。该系列产品是专门为GMP A级无菌生产领域的关键应用开发的,已被成功验证过数千次。

  Stericlean 全系列产品参数图

  Stericlean六轴机器人的外观是完全密封的,电缆在内部走线,表面光滑无死角,没有形成杂质的空间。这些性能出色的制药机器人能够抵抗苛刻的灭菌和清洁程序,例如使用过氧化氢灭菌等。系统的另一特点是高度灵活性。不同规格的嵌套结构和无菌容器,如由玻璃或塑料制成的预充针、西林瓶和蜂巢盒,均可在同一条灌装流水线上处理。

  史陶比尔Stericlean无菌机器人进行预充针灌装

  控制系统集成方式提高编程效率

  Zellwag公司采用了西门子的TIA平台控制应用和系统,史陶比尔TX2系列机器人的uniVAL plc接口可以和包括西门子在内的所有编程逻辑控制器进行配置。由于消除了复杂子系统和接口,因此该集中式系统不仅大大减少了编程输入,而且提高了灌装线的功能和效率。操作员可以继续在熟悉的环境中工作,不必学习新的机器人编程语言。在安装后,它也为过程适应和规格扩展提供了最佳条件,并且能够应对数据采集、处理和鉴定方面日益增长的新需求。

  借助史陶比尔Stericlean机器人,Zellwag公司能够在无菌条件下、紧凑空间内以高度灵活性和最少编程的工作量实现用于玻尿酸灌装的完美解决方案。该机器人设计的洁净标准符合制药要求,而且uniVAL plc接口提供了必要的先决条件。

  Ahmad Asraf Zellwag公司自动化团队经理

  通过集成史陶比尔机器人应用程序使系统编程变得更容易。当我们为首套预充针灌装系统设计编程时,该应用程序就为我们节省了30%的时间。对于额外分配给系统的每个嵌套式容器,我们现在的处理速度是以前的两倍,同事们都很认可这种集成解决方案。

  TX2 stericlean机器人亮点

  结构紧凑,优化工厂布局

  洁净设计用于无菌环境

  高精度且平稳的运动轨迹

  集中编程,增强功能和效率

标签:史陶比尔我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线