• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

高精度压力监控提高混凝土3D打印质量

  2020年11月26日  

  在苏黎世联邦理工学院设有实验室的著名研究机构——数字化建造研究中心(DFAB,隶属于瑞士国家能力研究中心(NCCR))对使用3D打印机器人的混凝土施工方案进行了研究。在研究过程中,DFAB与堡盟密切合作,利用堡盟传感器实现了对3D打印机器人可靠的压力监控。堡盟的高精度PBMN齐平膜片式压力传感器不仅简化了3D打印机器人的操作,还确保打印质量和精确的混凝土流量控制。

  借助这一新开发的打印方法,复杂的打印路径可以直接从CAD系统中传输到机器人控制器,从而在没有复杂模板的情况下实现自动化混凝土打印。这就要求严格遵守各项过程参数,否则将导致打印结果不合格。打印头出口处的压力监测以及管路起始处的介质压力是影响混凝土是否均匀稳定流动的重要因素。通过监测压力值,能够可靠识别管路是否堵塞,从而防止管路损坏。特别是当管路形状较为复杂时,如果混凝土流动不畅或者流量过大,就会影响印刷质量,最坏的情况下可能会导致打印过程中断或模板倒塌。现在,这一难题终于被攻克,这离不开堡盟长期以来对高等院校和研究机构开展各项创新应用的大力支持。

  即使在如此苛刻的环境条件下,采用坚固不锈钢外壳的高精度PBMN齐平膜片式压力传感器也能可靠地监测压力,确保混凝土3D打印机无故障运行。这款压力传感器采用全焊接设计,将坚固性和高精度集于一身。

标签:堡盟我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线