• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业连接

万可群英谱 | 做事业的强者,生活的顽童

  2020年12月11日  

万可群英谱系列采访

  本期我们走进销售市场部自动化事业部老大——单汝国,一位从容面对挑战的追梦人。

一头扎进自动化的圈子

  在万可销售市场部,大家提到单总,第一想到的是他的专业性,具有丰富的自动化销售经验和行业敏锐性。

  单总介绍到

  我学的专业就是自动化,一毕业就进到了这个圈子,岗位从技术到销售、市场分析,从大客户管理到销售管理。在自动化行业里一路走来,摸爬滚打,收获很多。这是自己熟悉的领域,在这个行业做自己擅长的事,可以说是游刃有余。

“放养”团队,屡创佳绩

  万可自动化事业部在外人看来,人才济济,每个人都有自己的鲜明特点。作为他们的带头人,单总形容自己是一个大管家,对于自己的团队管理属于“放养”状态。这个“放养”是在互相信任的基础上的。“我认为与队员的沟通交流是十分重要的”,单总说,“尊重每人的想法,给予相应支持,销售才能放手去做”。

  自2016年单总入职万可以来,在他的带领下,公司自动化业务屡创佳绩,到了2020年销售业绩较之前翻了一番。自动化事业部团队凝聚力非常强,曾多次获得公司优秀团队称号。

单汝国 自动化事业部总监

销售,体现出价值才是王道

  Q:怎么定义一个好的销售?

  单总说道:销售最重要的是体现出产品或者服务的价值,要能把客户需求的点关注到,当然是在合理的范围内,积极想办法帮他搞定,这就算是成功的开始。能够解决客户的一个痛点,并逐步和客户建立良好的、长期的关系,再不断复制,销售肯定越做越好。

办法都是想出来的,事情都是干出来的

  我们希望单总能给95后职场新人们一些经验,他以过来人的经验介绍到:

  第一,要踏实弄好专业,先去学习,补齐短板,在自己的职位上成为专家;
  第二,热情、主动的去工作,遇到问题,积极想办法,敢于承担责任;
  第三,与同事勤沟通,勤交流,集思广益,才能把事情做到最好。

佛系老爸,合格的“倾听者”

  平日里,单总给大家的印象十分平和,佛系。但是他说,年轻时候也不是这样。因为年龄,阅历的原因,慢慢让自己慢了下来,遇到事情着急也没有用,还是要冷静下来想办法。家庭教育也是如此。
  
  单总是一位北京西城爸爸,孩子明年就要高考了。提到与孩子的相处,他觉得父子俩朋友式的相处模式很舒服,在大部分时间里,他是一个合格的倾听者,仅在孩子需要的时候提出自己的建议。

生活的顽童

  单总认为,工作是生活的一部分。他的幽默睿智,很容易让大家接近,这样沟通起来十分顺畅。有时活跃起来像个顽童,他喜欢跑步、游泳等运动项目,高兴的时候也会和同事、朋友们一起小酌,开开玩笑,吹吹牛。
  
  凡心所向,素履以往;生如逆旅,一苇以航。像单总一样,长期做自己热爱的事,不断耕耘,收获成功和快乐,做最好的自己。

标签:WAGO 万可我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线