• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业数据中心

“7核”加持 施耐德电气助力打造智能绿色数据中心设施

  2020年12月14日  

  中国北京,2020年12月14日——新基建战略的深入推进,促使数据中心市场规模持续扩大,但数据中心能耗巨大的特点也随之被高度关注。根据2019年的数据显示,我国每年数据中心用电量占到全社会用电量的1.8%左右,同年,国家出台《关于加强绿色数据中心建设的指导意见》,明确提出2022年,新建大型、超大型数据中心的电能使用效率值达到1.4以下。因此,在确保电力供应持续、稳定,保障数据中心高度可用的基础上,如何通过数字化技术进一步优化供配电系统,以更加智能化的方式降低能耗,并提升管理效率和水平,成为数据中心行业亟待解决的问题。

  作为全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家,施耐德电气致力以创新的技术和深厚的行业积淀助力数据中心行业的高效可持续发展。在2020年,施耐德电气面向数据中心集中推出了涵盖中低压配电及关键电源等领域的7款新产品,包含“新一代 BlokSeT / Okken / PrismaSeT 预智低压成套设备”、“全新一代ComPacT NSX塑壳断路器”、“新一代绿色智能中压开关设备GM AirSeT”、“Galaxy 3L 系列 UPS”、“I-LINE? Track中电流母线”、“PSO Easergy A5自动投切系统”、“EcoStruxure Power SCADA Operation 2020电力监控系统”,充分印证并展现出施耐德电气以创新加码数据中心行业的成果与实践,并以此持续为客户创造差异化价值,全面优化全生命周期效率及管理水平,切实提升数据中心运行可靠性和可用性,确保业务高效开展。

“7核”加持 助智能绿色新时代

  面对数据中心行业的多重挑战,施耐德电气提出以智能配电系统为主的数字化技术应用理念,依托 EcoStruxure架构与平台,囊括从电力输入到信息输出,从中压设施到IT空间物理基础设施的数字化产品及解决方案,为数据中心行业打造更加智能、绿色且高效的供配电系统服务。

  施耐德电气集中推出的七大核心产品,覆盖了数据中心从前期的建设与部署,到后期的运维和优化,在硬件与软件两方面进一步强化数据中心的全生命周期管理,协助用户构建智慧绿色的数据中心设施。

  ● 新一代 BlokSeT / Okken / PrismaSeT 预智低压成套设备:新一代预智低压成套设备BlokSeT、Okken、PrismaSeT系列可实现标准网关、无线连接、测温等多种功能的预制化搭载,打造出厂即自带数字化基因的新型智能成套设备。并结合多款数字化软件,可随时监测设备运行状态,实现现场及云端的高效管理,全面优化配电资产,实现从设计、建造到部署、营维的全生命周期数字化管理,提高用电可靠性,提升供配电系统的运维效率。

  ● 全新一代ComPacT NSX塑壳断路器:新一代ComPacT NSX系列塑壳断路器在模块化设计和产品系列拓展方面再次创新,不但可实现无线通讯、电能质量及电气状态监测等多种数字化功能的快速扩展升级。同时不断提升产品性能,以满足不同细分行业和使用场景的个性化需求,帮助客户实现高配电可靠性及能效和成本的优化。

  ● 新一代绿色智能中压开关设备GM AirSeT:该产品使用干燥空气代替六氟化硫气体作为绝缘气体,帮助用户有效控制碳排放、提升成本效益,从而更加安全、可持续地利用数字化技术解锁数据价值;同时延续了施耐德电气卓越的产品质量,高度保障供配电的安全与可靠,为配电行业的绿色低碳发展带来了全新方向。

  ● Galaxy 3L系列UPS:Galaxy 3L系列UPS为三相UPS,功率范围扩展至500 kVA和600 kVA(400V),采用外接电池,易于安装、使用和维护。Galaxy 3L系列UPS在中国研发设计,旨在满足中国本土客户需求,可提升大中型商业建筑、数据中心和轻工业UPS应用的可用性和可预测性,并简化产品的选型配置。

  ● I-LINE? Track中电流母线:作为施耐德电气专为未来柔性数据中心而打造的I-LINE? Track中电流母线,其包含10项创新专利,汇集施耐德电气全球三大研发中心与全球20余场市场调研的成果。I-LINE? Track中电流母线旨在打造强健高效的电力传输骨架,确保用户从资本支出到运维阶段,全面释放其柔性生产力。

  ● PSO Easergy A5自动投切系统:基于EcoStruxure架构与平台,施耐德电气为数据中心提供全数字化的PSO Easergy A5边缘控制系统。该系统实现了设计、现场接线和检测的标准化,能够从容应对数据中心电源灵敏自动切换需求,在保障数据中心可靠运行的同时,实现了用户使用成本的大幅降低。

  ● EcoStruxure Power SCADA Operation 2020电力监控系统:全新升级的EcoStruxure Power SCADA Operation 2020电力监控系统,是一款具有开放性、模块化、安全合规等特性的专业电力SCADA软件。其具备冗余、可扩展、高性能的一体化架构,适用于不同系统规模的应用场景,可覆盖项目设计、建造到运维的全生命周期。它搭载了包括IoT在内的多项创新技术,能够完美集成施耐德电气的一、二次设备,可为关键性电力设施管理团队提供配电系统的实时监测与控制,以实现故障及时的排除,从而最大限度地提高电源可用性,提升运营效率。更重要的是,该系统符合多项能效及网络安全国际标准,可全方位保证配电系统的能源合规及数据安全。

  未来,施耐德电气也将持续投入研发创新,针对数据中心行业的新发展与新需求,不断推陈出新,为客户带来更多智能化产品与整体解决方案。施耐德电气也希望依托自身在数据中心行业的深入洞察,以及在能源、自动化方面的技术优势,加速数据中心行业高效与绿色可持续发展。

标签:施耐德电气我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线