• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

中汽工程获评首届国土交通综合规划与开发(TOD)专业委员会副会长单位

  2020年12月15日  

  近日,交通一体化引领国土空间高质量发展论坛暨中国国土经济学会国土交通综合规划与开发(TOD)专业委员会成立大会在北京隆重举行,会议由中国科学技术协会学会学术部指导,中国国土经济学会主办;以中国工程院院士、中国工程院“交通强国战略研究”项目组组长、原铁道部部长傅志寰为首的国家各部委领导、中国工程院院士、国内外规划设计顶级专家和400余位代表参加了本次会议。大会宣布了TOD专业委员会成立,由中国工程院院士、原铁道部常务副部长孙永福担任会长。同时公布了第一届理事会单位,中汽工程被评为TOD专业委员会第一届副会长级理事单位。

  公共交通导向型开发的TOD模式在构建交通强国、国土空间开发保护和国内国际双循环等国家战略中,均扮演着重要角色,已经成为了推动国土和交通发展、提升城市品质的主要载体。特别是作为新基建之一的轨道交通行业,TOD开发建设是其重要组成部分。通过会议交流,中汽工程进一步了解国家战略发展,了解未来市场新的支撑点和增长点。明确了TOD领域发展新方向。同时通过加入TOD专业委员会也加强与政府和行业兄弟单位的联络和信息互通,了解到业内最新设计理念,为后续业务开展拓展了思路和通道。

标签:中汽工程我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线