• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

全国技能大赛首战告捷,费斯托点亮“技能之光”!

  2020年12月16日  

  提及世界技能大赛,这场被誉为“技能奥林匹克”的赛事,历来代表着职业技能发展的世界级先进水平。

  作为世界技能大赛全球官方合作伙伴,费斯托持续提供设备及系统赞助,并赢得大赛官方和参赛选手的认可。如今,首届全国技能大赛顺利落幕,有着丰富世赛承办经验的费斯托,更义不容辞,再度以赞助伙伴身份亮相。

  这场历时3天汇聚技能精英的角逐大赛,已于12月13日在广州落幕。对世界技能大赛有着长久赞助历史的费斯托,为全国技能大赛赞助了“水处理技术”赛项,以及“工业机械”赛项中涉及到的机械传动和气动控制技术。

  除了在本届全国技能大赛出现的赞助项目外,作为深耕自动化领域技术和职业技能教育培训的企业,费斯托自1991年起就成为世界技能大赛的合作伙伴,至今近30载,创造了无数的精彩。在此次大赛的现场特意准备了展示台,呈现费斯托在往届大赛的赞助设备,在现场吸引了众人的目光。

  EDS水循环系统

  首先是Festo EDS水循环系统,它同时肩负了世界技能大赛和全国技能大赛 “水处理技术”赛项的使用设备的重任。

  设备由四个主工作单元构成,是了解过程命令、测量和控制技术的理想实训设备,可用于以下学习领域:工厂工程、过程和实验室技术/电气工程/过程控制工程和管理。

  在“工业机械”赛项中,使用机械传动系统、气动技术基础实训包、以及Fluidsim5-P仿真设计软件作为比赛设备。选手需要根据项目任务要求,在Fluidsim仿真设计软件中进行设计、绘制气动或电气气动回路图,并使用现有元件搭建相应的气动或者电气气动回路。

  机械传动系统

  智能制造基础实训台

  CP-Lab系统

  而在世界技能大赛“工业4.0”赛项中承担着关键角色的CP Lab 404系统,则诠释了工业4.0 网络化生产中的最新应用场景。

  CP Lab 404系统由四个模块组成,料仓模块、检查模块、钻孔模块和输出模块,由MES 4软件统一管理控制整个系统,根据工作计划可以进行下单操作以及订单管理等。

  这是一个具有模块化可扩展设计特点的系统,融合了工业4.0 的关键技术和部件,以及逐步递进的工业4.0 知识网,被广泛用于各种场景的教学和研究的模块化智能工厂系统。

  经过一番激烈的角逐后,12月14日,人社部公布本次大赛。

  世赛选拔赛项目比赛结果

  世赛选拔项目中,单人项目前10名、团队项目前5名选手将入围第46届世界技能大赛中国集训队。恭喜以上获胜同学,期待他们在世界技能大赛中取得更瞩目的成绩!

  Festo还将持续支持第46届世界技能大赛“机电一体化”、“水处理技术”、“工业机械”及“工业4.0”竞赛项目规划、比赛进程设计、裁判规则制定等大量组织工作。

  人才培养与教学培训

  无论是历届的世界技能大赛,还是本次全国技能大赛,费斯托作为赞助商,从硬件上一直积极加持。但其实,费斯托多年来在“软件”方面的支持——培养人才,也是费劲心思。

  费斯托不仅是自动化领域的世界领先供应商,更是深耕全球企业的自动化技术教学与培训业务的领先合作伙伴。

  五十多年来,费斯托教学与培训为在世界各地的56,000家教育合作伙伴、大学、职业院校和工业培训中心提供气动、液压、电气/电子、PLC、数字化/工业 4.0、精益生产等主题培训支持,从基础课程到技术学习中心的“交钥匙”成套教学设备及培训方案、搭建产教融合平台、构建智能制造产品环境等。

  作为一家全球性独立企业,从世界技能大赛到如今赞助首届全国技能大赛,费斯托还将持续支持第46届世界技能大赛的工作。而作为技术教育领域的前沿风向标,费斯托今后将通过不断创新的技术以及高质量的培训,竭尽全力为世界自动化技术领域培养更多优秀人才!

标签:费斯托 Festo我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线