• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业连接

为什么它是高效物流的联接秘密?

  2020年12月17日  

  作为世界烟草生产与消费大国,中国的烟草行业竞争正在变得日益激烈。

  从烟叶处理到制丝和烟支卷制、过滤嘴接装和条包包装等核心工序,在卷烟生产整个过程中的生产物流、存储物流、工艺物流、包装物流和回收物流的各个方面,只有高度自动化的物流技术和装备,对各环节工艺模式进行整合,才能满足每分钟高达数万支烟支的生产速度。

  作为国内领先的滤棒成型与辅联物流类设备商,某烟机生产商几十年来一直致力于为卷烟生产企业提供完整的系统级解决方案。

  在核心的物流分拣设备中,如何准确地跟踪卷包设备的运行状态并实现烟支流高效的速度控制,从而满足高速灵活的卷烟生产需求,一直是该烟机制造商致力于带给生产商的价值所在。

  无论是高速度卷接与包装联接设备,还是远距离输送装置,必须能够将卷接机组生产的卷烟整齐、平稳、完好无损地输送到包装机组上,并根据卷接机组和包装机组的工作情况对卷烟输送流量进行适时控制和调节,使卷接机组与包装机组协调匹配,达到最佳工作状态。

  而当包装机和装封箱机的生产速度不匹配时,输送设备能自动贮存或补充条盒,减少上、下游机器的相互制约,提高整个生产线的有效作业率,减轻操作工的劳动强度。

  为了驱动和控制长达几十米甚至上百米长的烟支物流分拣设备和输送线,对各个输送和分拣处理模块常常需要采用基于总线通讯的分布式的运动控制,而这则意味着需要大量高效可靠,简单易用的I/O模块构成这一总体控制的关键节点。

“联接”的秘密

  魏德米勒电联接专家正在帮助这一辅联物流设备制造商解决一系列控制柜里的电气联接的挑战。

  从设计阶段开始,该烟机制造商发现要满足生产现场需求,控制柜的空间必须紧凑合理,而魏德米勒的u-remote I/O由于采用超薄的设计,模块宽度仅有11.5mm,并减少馈电模块的使用,这些都使其节省了大量的机柜空间,并提供了极其灵活的柜内布局选择。

  由于接线和调试工作量巨大,该设备制造商对I/O系统的高效接线设计和快捷调试要求较高。相较于市场上其他连接器呈两排以上分布结构,魏德米勒u-remote的单排分布结构更清晰容易识别,可以有效防止误接线,还能在维护时快速查找故障点。

  给接线带来的便捷还来自于u-remote的直插式联接技术,这一技术可以准确无误地将预装配电缆与传感器和执行器联接在一起。集成在u-remote总线接口模块上的Web服务器可以实现本地或远程调试。

  也就是说,无论是远程诊断或是现场模拟输入值和强制输出值,u-remote无需专用软件,使用标准浏览器就能登录接口模块。即便在卷烟生产中设备出现问题,该设备制造商远程便可帮助客户进行诊断和维护。

  不仅于此,基于整个系统的需求,魏德米勒专家进一步向这一设备商提供了柜内整体解决方案,其中包括u-remote IO、IES10系列交换机、PROmax电源和RJ45网络接头等,在解决设备需求的同时,降低了设备整体成本。

  高效物流是烟草生产满足不断变化的市场需求的基石,而高效流动的背后,则蕴藏着魏德米勒高效可靠、准确便捷的“联接”秘密。

标签:魏德米勒我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线