• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

应用案例 | 电感式安全传感器为剪式升降机提供可靠位置检测

  2020年12月18日  

  在汽车工业的生产线中,人机合作在很多地方都十分紧密,例如输送线。剪式升降机用于从车身制造到最终装配的各个生产阶段。通过升降机将车身移至所需的加工高度,这样工人才能正常执行任务,例如,根据客户要求组装内部配件、座椅、轮辋和保险杠。

  1.目标

  剪式升降机的移动绝对不能成为附近工作人员的危险源。在装配过程中, 剪式升降机会自动移动到指定的工作高度。当升降机调整时,系统各零件也相对移动。为确保工人的身体部位不会卡在系统零件之间,只有当升降机被锁定后,才能进行剪式升降的工作。只有该末端位置发出信号时,才能释放工作台上的工件进行加工。

  点击浏览视频

  2.解决方案

  电感式安全传感器是可靠检测剪式升降机终端位置的理想选择。可以使用两个 NSB15-L2M-2E2-V1-S2D2 电感式安全传感器检测终端位置—— 一个用于收缩状态,一个用于伸展状态。该传感器符合 SIL 2/PL d 标准,其节省空间的设计可实现灵活的安装,并易于集成到剪式升降机中。

  3.产品优势

  该电感式传感器无盲区,因此不必与目标保持最小距离。可以将标准金属执行器或支撑结构的金属部件用作目标,而无需在目标或机器部件上进行任何调整。安全传感器经过 TüV 认证,具有很高的安全性,这意味着可以直接将传感器集成到安全回路中。此外,还可以减少规定的常规检测次数,操作间隔可以延长至两个月,在此期间无需进行日常功能测试。

  4.技术特性

  紧凑的立方体设计,带有金属底座和可旋转的传感器头

  用于开关状态和故障指示的 LED 灯

  工作距离:15 毫米(齐平),20 毫米(非齐平)

  符合 Cat.2, PL d/SIL 2 标准(可冗余至 Cat.3, PL e/SIL 3)

  5.特性一览

  亮点

图片

  可靠地检测剪式升降机的终端位置

  无盲区,传感器与目标之间没有最小距离

  较高的特性安全值延长操作间隔

  节省空间的设计,可灵活集成到剪式升降机中

标签:倍加福 电感式安全传感器我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线