• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

哈工智能正式收购柯灵实业,进一步打造工业清洗引领者

  2020年12月18日  

  为进一步践行公司战略发展规划,拓宽公司智能制造领域产业布局,11月30日,江苏哈工智能机器人股份有限公司(以下简称“哈工智能”或“公司”)决定,以现金方式收购上海柯灵实业发展有限公司(以下简称“柯灵”)60.88%股权。本次收购完成后,柯灵将成为哈工智能的全资子公司。

  柯灵是哈工智能为激励员工积极进取而孵化出来的第一家公司,是一家致力于提供精密工业清洗解决方案的企业,主要聚焦于汽车行业及其配套供应商等业务领域。

  现今,智能制造已经成为了整个制造业的发展趋势。日常的工业生产中,机器人清洗系统可以提供更高效的生产效率、更全面的清洗覆盖面、更柔性的清洗解决方案、更高的清洁度颗粒度要求,更小的占地面积以及能耗,更少的人工成本。自成立以来,柯灵致力于为汽车动力总成行业及其配套供应商提供定制的解决方案和服务,适用于汽车、工程机械、船用汽柴油发动机、变速器、各类动力总成零部件等行业。其业务满足客户对于汽车发动机、变速箱、新能源汽车电池、变速器壳体、一般工业装备等产品在机加工、装配生产中,对产品清洁度、颗粒度等方面的要求,保障及提升产品质量。其中,柯灵机器人清洗工作站,具有全自动上下料、清洗精度高、柔性&兼容性高、故障率低、易维护、改造便利、更低的能耗和占地面积小等优势。

  柯灵拥有一支多名超过10年行业经验技术及售后服务人员的团队,业务能力与技术经验俱佳,不间断为客户提供专业的技术支持和清洗解决方案。依托哈工智能的产业链布局,从客户需求出发,不断进行技术创新,在短短成立的两年时间内,已与包括宁波旭升、宁波圣龙、纳峰真空镀膜(上海)有限公司、长春一汽、青岛青特等知名汽车厂商展开了合作,并且间接开拓了特斯拉、奔驰等高端汽车行业客户。

  此次哈工智能收购柯灵60.88%股权,是以集团为平台,号召有能力与想法的员工在夯实业务同时,与集团共同进步。同时,也是借助柯灵在机器人清洗领域的技术优势、发展潜力,发挥协同效应,不断延伸产业链和升级业务模式,推进公司主营业务发展,丰富产品层次,实现公司在高端智能制造、机器人领域全产业链布局的可持续发展。

标签:哈工智能我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线