• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
测试测量

TUV莱茵举办TWS耳机产品测试及认证研讨会,助力中国品牌乘风出海

  2020年12月21日  

  近日,德国莱茵TUV大中华区(以下简称“TUV莱茵”)在深圳举办TWS(True Wireless Stereo)真无线耳机(简称“TWS耳机”)产品测试及认证研讨会。TUV莱茵大中华区电子电气产品服务副总经理彭穗顽,以及技术专家叶欢、侯晓薇、赵志敏和罗向帆,分别围绕TWS耳机及无线音视频产品的安规要求、无线法规认证、多国准入门槛等相关话题进行了主题分享,助力中国企业成功出海。

  近年来TWS耳机发展迅速,市场上产品众多,但性能和质量良莠不齐;而且由于产品结构和无线技术比较特殊,在安规和无线测试上与传统音视频产品有所不同。为了帮助更多客户了解TWS耳机的测试认证规范,保证其产品的合规性和可靠性,TUV莱茵在深圳举办了此次研讨会,得到了行业内客户的积极响应。

  研讨会上,叶欢聚焦“TWS安规62368-1升级和能效要求”议题,分享了关于安规的风险分析流程和方法。侯晓薇围绕蓝牙BQB认证问题进行了细致全面的分享,并以其在蓝牙领域的丰富经验为与会企业代表答疑解惑。随后,彭穗顽针对欧美加日等地区的无线测试认证和WPC Qi的主题演讲,重点介绍了TWS耳机在进行RED(The Radio Equipment Directive,无线电设备指令)、FCC(Federal Communication Commission,联邦通信委员会)、NCC(The National Communications Commission,台湾通讯传播委员会)等符合性测试时与普通无线蓝牙产品的异同点。赵志敏则讲解了欧美主流市场对产品进行化学测试的要求。最后,罗向帆介绍了多国市场对于TWS耳机及无线音视频产品的准入规范,特别就近期市场关注的韩国和英国的法律法规做了解读。

  TUV莱茵在无线及全球市场准入领域深耕多年,积累了丰富的技术经验和专家资源,能为企业提供权威的一站式检测认证服务。同时,作为全球领先的检测、检验和认证服务提供商,TUV莱茵时刻关注前沿技术和市场趋势,及时对新产品、新技术进行剖析和解读,从合规的角度为企业提供价值信息,助力企业赢取市场先机,推动行业健康稳步发展。

标签:TUV莱茵我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线