• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业机器人

SRT完成近亿元B轮融资,实现中国软体机器人技术从空白到全球领先

  2020年12月22日  

  今日,北京软体机器人科技有限公司(以下简称 SRT)宣布完成由创新工场与愉悦资本共同领投的近亿元B轮融资。本轮资金主要用于优化现有产品工艺路线、新的产品研发、落实设备和行业解决方案及医疗产品等业务计划。

  拓荒新技术,推动建立行业标准

  北京软体机器人科技有限公司(以下简称 SRT)成立于2016年3月,是以北京航空航天大学和美国东北大学的研发和运营团队为核心组建的创新型科技公司。公司拥有软体机器人全套研发、实验、制造和测试设备及相关工艺规范,为全球领先的掌握软体机器人全流程设计、制造以及相关控制技术的公司,公司产品在异形、易损物品分拣和包装领域填补市场空白。

柔性夹爪蛋黄抓取展示

  SRT从最开始最基础的硅胶材料研发做起,到现在成功研发投用的五代软体机器人,从几千种材料中多次对比、反复实验这个漫长而又枯燥的过程中,公司产品精度、寿命、品类均已达到全球领先水平,目前已拥有国内外知识产权60余项,并且基于深厚技术积累,公司已与全球多家高校/企业达成技术合作,不断推进行业发展。

柔性夹爪茶艺展示

  解决多行业痛点,助力广泛传统行业升级

  软体机器人技术是传统机械行业里颠覆性原理级创新,它创造了一种全新的机器形态,酝酿着无限可能。今年10月22日,由中国科学技术信息研究所和上海市科学学研究所联手编撰的《全球前沿技术发展趋势报告》显示,软体机器人已成全球前沿技术热点。软体机器人面向全行业的应用场景,具有无限商业潜力,将软体机器人技术进行商业化应用具有极高的技术壁垒。

  北京软体机器人科技有限公司(SRT)已率先突破细分领域,成为国内首家研发量产柔性夹爪的公司。公司产品SRT创新末端执行器源自对章鱼、水母、河豚等生物仿生研究,为全行业生产提供全新EOAT解决方案,对食品、生鲜、3C配件、汽车配件、异形易损玻璃制品和金属制品等传统行业智能制造提升巨大。

  在前景广阔的医疗领域,公司亦取得了优秀业绩——今年推出了新产品——SRT软甲-手部康复机器人,帮助中风偏瘫患者进行手部康复训练。

  SRT软甲-手部康复机器人

  持续深耕技术,实现更大突破

  SRT创始人高少龙表示:“中国的工程师红利显现,研发能力不断提升,软体机器人技术是最近10年出现的全新技术,中国与全球其他国家站在同一起跑线上,同时广阔的本土传统行业为软体机器人技术提供了发展的沃土,SRT立志把握技术机遇和本土产业机遇,快速发展成为服务全球客户的世界领先的综合工业服务企业。”

  创新工场合伙人杨小龙表示,SRT是基于仿生材料和控制技术的机器人软体执行器和自动化解决方案提供商。作为该领域内全球仅有的两家量产企业之一,公司经过多年的工程积累和技术创新,产品已稳定应用于生鲜、食品、轻工等行业中,解决了大量的异形、易损物品的移动、固定、操作等问题,大幅度扩展了自动化系统的作业范围。

  同时,仿生执行器在医疗领域具备广阔的应用前景。公司已经推出仿生手部康复机器人,并将开发一系列用于手术、制药等领域的末端执行器和自动化系统。

  创新工场看好SRT的团队和业务,相信SRT将成为集核心产品和解决方案为一体的大型综合工业企业。

  愉悦资本创始及执行合伙人刘二海表示:硬科技构建起的中国新基础设施给实体经济带来了巨大变革。机器人和智能化是愉悦资本长期专注的领域。软体机器人以前瞻性战略、技术实力及对行业的深刻理解提升了电子商务、传统制造、医疗健康等行业的效率以及产品和服务的品质。愉悦资本看好软体机器人团队,将继续助力公司的发展。

  未来,SRT将继续定位全球领先创新末端执行器供应商,充分发挥技术研发和工艺研发优势,联合更多合作伙伴,面向全球各行业客户提供多种品类的末端执行器解决方案。

标签:软体机器人我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线