• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
现场总线

【解决方案】涡街流量计在炼化一体化项目中的应用

  2020年12月22日  

  近年来,随着“十三五”对七大炼化基地的布局,炼化一体化项目开启了炼油产业的升级。炼化企业从传统的以生产成品油为主转为通过拉长产业链,朝着“油化并举、油头化尾”的方向发展。

  涡街流量计,由于其具有测量稳定、坚固耐用、安装维护方便、压损小、量程比宽等优点,在炼化一体化项目中大量应用,为气体、蒸汽和液体流量测量发挥了重要作用。

  涡街流量计

  典型应用场合

  乙烯蒸汽裂解装置中裂解炉对流段前的稀释蒸汽进料流量测量、外购丙烷/乙烷的流量测量、汽油加氢的氢气流量测量、去碳三反应器再生系统的氮气流量测量等;

  全密度聚乙烯装置中乙烯流量测量、排放至低压火炬的燃料气流量测量、去高压火炬的氮气流量测量、热水流量测量等;

  催化裂化装置中进装置的燃料气流量测量、催化干气流量测量等;

  聚丙烯装置中的尾气流量测量、倒空丙烯出装置流量测量、脱盐水流量测量等;

  芳烃抽提装置中的抽提塔进料流量测量、甲苯塔顶回流流量测量等;

  以及广泛存在于炼化一体化项目中的冷凝液、火炬气、蒸汽等介质的流量测量。

  根据SH/T3005-2016 《石油化工自动化仪表选型设计规范》中规定,以下场合推荐采用涡街流量计:

  单相、洁净、无脉动及无振动的流体

  雷诺数在1*104~7*106之间,黏度小于20mPa.s

  液体测量精确度要求不高于1.0级,气体和蒸汽测量精确度不高于1.5级时

  Endress+Hauser 作为自动化行业领导者和过程仪表最重要的供应商之一,其Prowirl 系列涡街流量计拥有全球超过500000实际应用点的验证,其采用独家专利DCS 差动式电容传感器,配合基于创新理念和数十年实践经验不断升级的设计,采用世界领先的制造水平,提供远高于规范中要求性能的涡街流量计。

  薄膜式压电晶体型传感器涡街流量计 VS Prowirl 系列涡街流量计

  更高的精度和量程比

  雷诺数大于10000时即可提供最高0.65%(气体体积流量),0.75%(液体质量流量)的高测量精度。有效量程比最高可达49:1。可以为客户提供更精准的工艺控制和流体计量,领先市场。此外由于DCS传感器极佳的线性度,3点标定即可满足精度要求。

  坚固、耐用、稳定:全生命周期免标定,避免薄膜型传感器的零点漂移,提供更好的抗温度冲击性能(150K/s),拥有更高的全方向2g抗震性能。增强的密封技术、优化的焊缝结构提供极佳的耐水锤冲击性能,确保工艺安全。

  高级功能包

  恩德斯豪斯独创的Heartbeat Technology 心跳技术,不仅拥有TüV 第三方溯源性认可,还可实现仪表7*24不间断的自诊断功能,实时获取流量计基本健康状况信息。

  通过遵循Namur 标准的图示化,指示各级报警类别。除提供简明故障指示外,还显示简明维护指导,并将诊断信息自动保存在日志中。

  自校验可随时按需启动,对仪表进行功能性校验,可检测电子部件的漂移和老化、内部故障、外部负载影响、传感器完整性等,并生成可溯源的校验报告。

  仪表自监测功能可以实时输出仪表除测量值以外的相关高级参数(诸如DSC 传感器的对称性、传感器震动频率等)至上位机,实现预防性维护。

  Prowirl 系列涡街流量计蒸汽品质测量

  Prowirl 系列涡街流量计还可提供一体式带温度/压力传感器的版本,搭配IAPWS-IF97数据包,能够在线补偿并直接输出质量流量或标准体积流量。

  搭配专利的湿蒸汽测量技术能够测量蒸汽干度、含水率并可直接输出能量流(如kJ/kg、kWh、Btu等)。通过此功能,企业不但可以监测各蒸汽工艺段的冷凝情况避免水锤等危害,还可以了解蒸汽的真实品质。Prowirl 由此提供高精度的能源计量,完善成本监控优化。

  Prowirl 系列传感器还可以提供双倍缩径、高压(Class1500)、高低温(-200℃~400℃),HC22 全哈氏合金材质等性能优异的传感器,可应对炼化一体化项目最复杂工况的要求。恩德斯豪斯涡街流量计全系列搭配Proline 200 系列变送器,两线制节约布线成本,满足本安防爆要求,可在0区使用。支持HART、Foundation Fieldbus、ProfibusPA 等多种常用工业总线。多头涡街可实现单表SIL3安全等级,SFF 安全失效分数高达97.7%,给与油气行业提供安全保障。

  几十年来,恩德斯豪斯一直为市场提供最为先进的涡街流量计,实践出真知,每一年,数以万计的Prowirl F/D/R/O 200系列涡街流量计在各大炼油基地、化工厂,公用配套工程中对各类液体、气体和蒸汽进行稳定测量。

  近年来在中国,随着各大炼化集团对恩德斯豪斯涡街流量计的认知和信任,越来越多的大型炼化项目都采用了Prowirl 涡街流量计,很多企业一次性采购超千台。这使得Prowirl 系列涡街流量计能够为中国的石油、天然气和化工行业做出更多的贡献。

  恩德斯豪斯会继续坚持创新,为中国的工业自动化行业发展不断提供功能更全面,性能更优秀的产品。

标签:恩德斯豪斯我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线