• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业以太网

思爱普(SAP)联手合肥经开区,建立工业互联网创新赋能中心

  2020年12月22日  

  12月19日,SAP 宣布与安徽省合肥市经开区管委会合作成立「SAP 安徽工业互联网创新赋能中心」(以下简称「赋能中心」),并举行了启动仪式。赋能中心将立足合肥经开区,辐射整个安徽及中部地区,利用 SAP 全球领先的工业4.0经验与数字技术,提升合肥地区企业工业互联网水平、智能制造能力、数字化转型能力,加速高端人才及本地人才培育,推动合肥经济高质量发展。

  安徽省经信厅工业互联网处副处长刘三新在启动仪式上表示:“数字经济蓬勃发展,特别是工业互联网行业发展,融合是大趋势,合作共赢是主旋律。安徽已培育了一批工业互联网企业级、行业级平台,位居全国前列。努力培育内生能力的同时,也要支持优秀的服务商加强与本地资源互补对接,形成合力。赋能中心就是此项工作的典型体现,通过优质服务帮助安徽企业实现数字化转型,助力安徽制造业高质量发展。”

  SAP 中国区副总裁、工商企业事业部总经理张斌表示:“合肥以科教名城闻名全国,且拥有极具优势的战略性新兴产业集群。携手合肥经开区打造赋能中心,是 SAP 产业集群策略的又一里程牌。创新中心将积极携手当地合作伙伴,帮助当地企业提升企业智能管理能力、实现创新商业模式,带动传统制造行业创新发展,为新兴产业集群发展打造转型升级新引擎。”

  赋能中心将设立「两个平台、两个基地」支持未来业务发展:通过 SAP Cloud Platform(云平台)、SAP Customer Experience(客户体验)和 SAP Analytics Cloud(分析云)等解决方案,搭建企业信息化、智能制造和大数据服务创新平台、及产业生态联盟创新平台,实现当地企业创新应用和创新模式加速转化;同时,利用 SAP Enable Now 和 SAP SuccessFactors(HR云)解决方案,打造工业4.0实训人才培训基地、数字经济产学研对接基地,为合肥推动高质量发展提供数字支撑和人才保障。

  多家当地 SAP 合作伙伴将作为赋能中心首批入驻企业,共同为企业数字化转型和创新发展提供全方位平台支撑,持续赋能合肥实现数字经济新发展。

标签:SAP我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线