• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

“即时送达” 让科技实现高效,快仓Quicktron助力鸿星尔克打造智慧物流2.0

  2020年12月23日  

  2020年,最火的零售是什么?无疑是直播带货。而关于直播带货,需要以强大的物流仓为基础。仓储、配送等物流模式的推陈出新,才会使物品配送变得更快、更智能。

项目概况

  鸿星尔克(厦门)实业有限公司成立于2000年6月,总部位于厦门,经过多年励精图治,目前已发展为集研发、生产、销售为一体、员工近3万人的大型服饰企业。公司产品行销欧洲、东南亚、中东、南北美洲、非洲等国家和地区,在全球100多个国家拥有商标专有权,品牌价值突破358.36亿。

  鸿星尔克长泰电商产业园是全国体育鞋服企业中首家运营「互联、智能、绿色」的设计理念建造的产业园区,年吞吐量高达560万箱。

“即时送达”
成为企业核心竞争力之一

  作为一个拥有7000多家门店的品牌,鸿星尔克在线下消费场景优势非常明显,但是随着线上消费成为常态,当前销售模式也呈现了「快而准」,消费者对收货速度要求也越来越严格,即时送达,已经成为各大电商平台和零售品牌的核心竞争力之一。

  鸿星尔克通过使用智能搬运机器人仓库业务提高企业物流效率,用机器人来作为未来物流替代人工和仓库储运作的主要仓库解决方案,提高数字零售的运营效率。

项目亮点

  此次鸿星尔克与快仓携手合作的AGV智慧仓库,主要业务是通过先进的智能搬运机器人和软件系统为智慧仓库提供精益化、更高效的柔性智能化系统解决方案,并提供基于智能搬运机器人的产品及服务,包括智能拣选、智能收货及出库、智能AI调度及品牌服务等。

  针对鞋服行业快速、高效、准确的仓储物流特点,快仓自主研发智能仓储物流解决方案,实现全场无人化、智能化、信息化的管理模式,有效提升拣选作业效率,不断满足鞋服行业日益增长的“即时送达”需求。

  整个AGV智慧库区为动态区域,系统会依据历史数据分析向智能搬运机器人发出指令,用机器人代替人工行走,答复减少人员走动,找货和搬运作业的时间,这有利于降低人员成本,提高拣货效率、存货准确性和出库能力,达到高效作业的诉求。

最大化提升命中率,提高拣货效率

  ● 提高单货架品规数量:
  通过对商品尺寸包装的分析及优化,提升存储空间利用率,有效实现了单货架品规存储数量和SKU命中率的大幅提高;
  ● 出库强关联性商品集中存储:
  系统对出库订单进行大数据分析,对出库关联性强的商品进行系统指导上架,存储到同一个货架同一面,提高货架命中率;
  ● 货架热度动态移位:
  系统基于历史数据或根据特定SKU,实时动态进行货架移位,命中率高的货架会移位到距离工作站近的区域;

硬件性能强悍-第三代智能搬运机器人

  更可靠:全新机械结构设计,单元化模块设计,分布式控制架构布局,浮动底盘技术双连杆举升
  更安全:核心零部件及整机通过CE认证,符合Cat.3安全等级多层冗余
  ● 低故障率,低运维成本!
  ● 保障运营安全!
  ● 路况适应强,场地改造成本低!
  ● 快速换电满足7*24作业需求!
  ● 配置少量备用电池来应对峰值业务,减少不必要设备配置冗余,提高设备利用率!

IOT模块的运维模式

  诊断的时间和准确性尤其重要,确保技术人员准备充分,以便现场人员能够在第一次访问时快速解决问题;预测性服务可以大幅度降低问题定位时间,提高现场维修运维效率。

整体规划按需拓展实施

  本项目充分发挥智能搬运机器人仓库柔性优势,整体规划,分布实施;根据实际业务增长需求,按需分批投入设备,减少一次性成本投入,以及峰值业务对设备资源的浪费;

  改造前: 整零存拣一体同区作业,需要人工介入各个环节,仓库空间利用率低、纸质单拣选,无法实时确认数量、准确率低
  改造后: 整个作业流程一头一尾有少量人工介入,其余流程全部由智能搬运机器人作业,减少释放劳动力,无纸化、信息化作业,拣货、提高拣货准确性,提高仓库空间利用率。

助力智慧物流
引领行业标杆

  智能搬运机器人作为未来物流替代人工和仓储运作的主要仓储解决方案,必成为物流作业的主要趋势,受到疫情影响,零售行业面对挑战比较严峻,因此适时解决仓储与物流,保证消费者及时拿货,成为鸿星尔克今年「科技新国货」的战略升级重点。


标签:快仓智能我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线