• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
执行机构

横河电机投资生物技术和生命科学的风险投资基金

加快生命创新事业新发展

  2020年12月24日  

  横河电机宣布投资“大和台湾-日本生物风险投资有限公司合伙企业II基金”(以下简称“基金”)。该基金由DCI Partners Co.,Ltd.于2020年12月15日成立,投资范围涵盖日本和台湾地区,涉及尚未上市的药物研发和再生医学生物技术初创公司,以及由大学、研究机构和私营公司开发的候选药物。 横河电机希望通过这项投资来加快与药品和食品相关业务的扩展,为实现健康繁荣的社会做出贡献。

  该基金除了对已成立的生物技术风险投资公司进行投资外,还采用了风险创新模式,将带头开展诸如技术挖掘、人力资源获取、研发以及对公司建立的支持等活动。这意味着可以扩大投资范围,增加投资机会。借助这项投资,横河将能够快速获得有关生命科学公司的最新信息,将其网络扩展到包括风险公司、专家和其他此类团体,尽早与有潜力的公司合作。这项投资将支持横河电机生命创新业务中新项目的开发和扩展,并将扩大和增强该领域的产品组合。

  横河提供共焦扫描装置,使药物研发人员可以在3D和高含量分析系统中观察活细胞,利用培养的细胞对药物进行自动评估实验。横河还为制药行业提供全面的质量控制、制造、生产管理和其他解决方案。公司认为,这种解决方案与在日本从事再生医学和生物制药业务的药物研发生物技术风险公司的活动高度兼容,这是基金投资的目标之一。在台湾,近年来出现了许多药物研发生物技术初创公司,中国台湾药物研发的特点,使开展初始临床试验以及将开发转移到其他地区变得更加容易。横河期待与这些公司合作,扩展全球业务。

  关于横河的生命创新业务

  横河电机于2018财年正式启动了生命创新业务,旨在为实现全民福祉做出贡献,这是横河可持续发展“三个目标”的其中之一。在这项业务中,公司通过高层链接观察和测量信息,以及利用分析结果进行自主控制,在生命科学、生物技术以及制药和食品生产过程研究中,提供有效利用人工智能的平台。与客户携手,努力实现生物产业自治的世界。

(来源:横河电机)

标签:横河电机我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线