• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

践行社会责任,西门子收获最温暖的年终“奖”

  2020年12月24日  

  每当进入12月,很多人都会开始设想如何与上一年告别。近日,西门子(中国)有限公司被北京市残疾人福利基金会授予“2020年度爱心助残单位”,这份特别的荣誉,为西门子的2020年画上了一个温暖的句号。

  2020年1月至5月,西门子在京安排60余名残障人士在“残疾人帮扶性就业基地”实现就业,残障人士制作的手工艺品也已经上线西门子内部采购平台。作为首家以创新模式为残疾人提供产品在线销售渠道的公司,西门子实践了可持续支持残疾人就业的新举措。

▲残障人士在“残疾人帮扶性就业基地”制作手工艺品。

  安排残疾人就业,不仅仅是为残疾人朋友提供了一份基本的收入保障,更大的意义在于帮助他们通过自身劳动融入社会,体现自我价值,激发生活热情。多一份关爱,让他们温暖前行!
  2020年很多事情都被按下了暂停键,让我们自豪的是,这一年西门子持之以恒履行企业社会责任并积极推动中国社会公益事业发展的脚步却不曾停下来。

  2020年11月举行的中国欧盟商会第七届企业社会责任奖颁奖典礼上,西门子荣获“抗击疫情突出贡献奖” 。欧盟商会企业社会责任奖评选活动自2014年开展以来,西门子中国已经五次获得殊荣。

  2020年9月,西门子凭借“爱绿教育计划——中国大学生社会实践项目”的出色表现,在2020年第四届CSR中国教育奖评选中,一举荣获了“最佳年度CSR品牌”、“青年影响力年度项目”和“志愿服务致敬奖”三项大奖!

  2020年1月,西门子在第九届中国公益节上荣膺“2019年度公益推动力大奖”。这也是西门子连续第五年在中国公益节上获得表彰。

 

  这是一座座奖杯,也是践行社会责任过程中一个又一个里程碑,激励着我们在社会公益事业发展中不断向前。多年来,西门子在技术推广、教育推广和社会发展三大领域不断履行对于企业社会责任的承诺。

技术推广

  近期,西门子宣布自2014年以来,公司自身价值链的碳足迹减少54%,超额完成到2020年将公司全球二氧化碳(CO2)排放量减少50%的目标,距离2030年业务运营中实现碳中和的目标又进了一步。

  西门子的碳中和项目还入围了欧盟商会企业社会责任奖评选活动“环境保护卓越奖”。

教育推广

  西门子于2009年启动了面向外来随迁子女开展的全国性教育推广项目——西门子爱绿教育计划。截至2020财年,该项目已经成功在北京、上海、武汉、广州、喀什、深圳、重庆、南京、西安和成都这10座城市的11所外来随迁子女学校陆续开展,使超过24000名外来务工子弟受益。已有近2800名西门子员工志愿者为该计划投入超过29800志愿工作小时。

  西门子“爱绿教育计划—中国大学生社会实践项目“已经累计支持来自全国17所高校的700余名大学生志愿者出色地执行实践任务,覆盖了全国25个省份的48个地区,使上万名乡村学生和教师受益。

▲重庆大学绿野仙踪支教小队将“爱绿”课程带到重庆市云阳县清水乡民族小学。

  从2002年起,由西门子和合作伙伴共同创建的西门子“灿阳助学活动”,已经连续十八年对云南省鹤庆县捐资捐物近300万元,以兴建校舍、建图书室、办助学班、分散助学、设奖学金、节日慰问等多种形式帮助鹤庆县家庭经济困难的学生圆读书梦、大学梦,惠及全县学生达6000多人次。

社会发展

  西门子始终致力于促进社会的可持续发展,积极开展与环保相关的各项活动,扶持中小型公益机构,为弱势群体提供社会援助,在自然灾害发生后提供及时的技术和人道主义援助。

  在2020年初新冠疫情爆发之际,西门子人挺身而出,展现了对社会的担当:疫情之初,西门子中国与西门子医疗共同向武汉当地医院定向捐赠价值1500万元的医疗设备。西门子在华企业6200余名员工累计捐款220万元人民币用于支持中国抗击新型冠状病毒疫情。

  春节期间,西门子员工牺牲休息时间,积极参与雷神山医院,火神山医院建设;在全国医用物资告急的时候,助力口罩生产线扩大产能;在多地医院人工不足的情况下,用一个星期就完成了消毒机器人从出方案到造样机,并在中小学、制造企业、办公楼等其他公共区域上阵抗疫!

▲西门子紧急援驰雷神山医院

  作为优秀的企业公民,西门子是中国经济与社会的重要组成部分。积极履行企业社会责任,专注为社会创造价值是西门子的重要使命之一。

标签:西门子我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线