• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业安全

皮尔磁:创新与变革中诞生的安全继电器PNOZ

  2020年12月24日  

起源-工业巨头的选择

  “符腾堡”这个地方,说起来还有些故事。在成为巴登-符腾堡州之前,早些时候是符腾堡伯爵的领地,后来在公爵艾伯哈德一世在位时成为了【公国】。18世纪末,符腾堡家族的统治传承到了弗雷德里克·欧仁这一脉,欧仁的儿子在位期间和法国签订了私人协议,将莱茵河左岸的领地割让了出去,并获得9座帝国城市和一些其他的领地,当时这些领地并未并入公国,被称为“新符腾堡”。拿破仑战争期间,欧仁的儿子,即公爵弗雷德里克二世从拿破仑那儿获得了选侯头衔,并通过条约又陆续获得了一些新领地。在那不久之后,公爵弗雷德里克二世称王,改称国王弗雷德里克一世,新国王将新旧符腾堡统一,符腾堡也正式成为了【王国】。二战结束后,符腾堡被分为英美占区的符腾堡-巴登和法占区的符腾堡-霍亨佐伦,两者在1952年共同组成了【巴登-符腾堡州】。

  而享誉盛名,被人们赞为德国犯罪率最低,最安全舒适的城市之一的斯图加特,便位于巴登-符腾堡州。作为巴州的首府,斯图加特亦是工业巨头们的宠儿,梅赛德斯·奔驰、保时捷、迈巴赫便诞生于此,戴姆勒一奔驰汽车公司,保时捷,罗伯特·博世有限公司,IBM等知名企业也选择在这里设立了总部。

  1948年,Hermann Pilz在斯图加特附近的埃斯林根创立了一家从事玻璃吹制的公司,就此开启了皮尔磁家族的发展史。

转型: 从玻璃仪器到工业继电器

  最初,这家公司主要生产医疗用玻璃设备以及工业用途的水银继电器。这些水银继电器,为后来工业继电器的发展奠定了基础。后来Hermann Pilz的儿子Peter Pilz开始参与公司的经营管理,Peter Pilz的加入对Pilz(皮尔磁)公司从玻璃仪器制造业向电子业的转型起到了重要的作用。

  转眼到了60年代,电子行业开始青睐更小型的设备。当时Pilz(皮尔磁)的产品研发重点也早已经转为继电器和控制系统(特别是定时器)。由于产品契合用户需求,所以在市场上广受欢迎,公司逐步发展壮大,位于内林根的新厂也雇佣了更多的员工。到了60年代末,Peter Pilz正式接管企业,分别在奥地利、法国和瑞士成立了子公司,正式开始了Pilz(皮尔磁)企业的国际化征程。

Peter Pilz 先生

变革:一个想法征服市场

  70年代起,不断发展的Pilz(皮尔磁),除了电子控制和监控设备外,也开始生产可编程逻辑控制器。随着大规模工业的兴起,Pilz(皮尔磁)开发了35mm系列安装标准,这项标准后来也成为了行业通用标准。Pilz(皮尔磁)也因此成为当时第一家向市场供应符合DIN标准电子继电器的工业电子设备制造商。

  1987年,Pilz(皮尔磁)发明的“紧急停止继电器PNOZ”面世,大获成功。在很长一段时间里,PNOZ代表了机械和设备工程领域安全继电器的标杆。Pilz(皮尔磁)作为安全继电器的发明者,短短几年内发展成为了欧洲市场炙手可热的供应商。随着产品的应用国家越来越多,Pilz(皮尔磁)公司也在不断扩大销售网络,同年皮尔磁英国子公司成立。

  历经30多年岁月的洗礼,Pilz(皮尔磁)的PNOZ安全继电器已在市场上多次证明了其价值。 PNOZ几乎成为了安全继电器的“代名词”,被认为是安全、可靠的控制产品的代表。从第一个PNOZ诞生起,Pilz紧跟市场需求,不断研发推出新系列的PNOZ安全继电器类的产品,覆盖了各种不同的应用场景,不断引领着行业的技术革新。

  时至今日,工业安全的变革,仍在继续......

标签:皮尔磁我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线