• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业数据中心

施耐德电气再度签约秦淮数据集团 为数据中心产业机遇蓄力共赢

  2020年12月25日  

  近日,秦淮数据集团规划投资的高端装备制造基地于张家口市宣化区南山产业园正式奠基。全球能源管理与自动化领域数字化转型的专家施耐德电气与秦淮数据集团在奠基仪式上再度达成战略合作。双方将基于已有合作互信,立足张家口市及河北省发展数字经济的先发优势及推进装备制造的优渥土壤,通过携手赋能高端装备制造基地,共助区域的高质量发展,并依托供配电设备授权及技术转让等创新且灵活的合作模式,开拓、共享京津冀协同发展及数字经济"双循环"带来的更多业务机遇。


  
  近年来,张家口市坚持新型制造业培育和传统制造业升级"两轮驱动",并通过绿色、智能化发展的深度植入,不断做大做强高端制造产业。在该市"一带两翼三区多节点"的数字经济发展空间布局中,宣化区处于数字经济研发和创新应用、数字经济装备制造核心功能区,具有良好的资源条件和产业基础。而高端装备制造作为数字时代最基础的战略产业之一,已成为宣化区定位自身发展的重要方向。由此,秦淮数据集团所打造的高端装备制造基地应运而来。

  秦淮数据集团作为亚太新兴市场领先的运营商及中立超大规模数据中心解决方案提供商,于2020年10月1日在纳斯达克全球精选市场完成上市,是在中国、印度和东南亚市场建造新一代超大规模数据中心的先行者,在信息技术产业基础设施"开荒式"生态规划、投资、建设、测试和运营方面有非常成熟的经验、极强的创新能力及落地执行力。

  在已有商业模式的优势下,秦淮数据集团将基于此基地,规划覆盖预制模块、柔性智造、数据中心模块、设备模块和专业设备等五大类产品的研发、设计及制造,并涵盖数百项数字基建超大规模数据中心的模块化"零部件",以此驱动新基建时代下超大规模数据中心园区级产品的迭代升级。同时,立足于此,秦淮数据集团希望向更底层、更核心的原始创新能力战场躬身入局,携手不同专业领域的产业伙伴,通过更具专业性、灵活性的合作模式,推动关键要素和关键领域的核心技术自主可控,不断打造更高效率、更高品质且更好性价比的产品,并共同推动数字基建白盒化,为人类更普惠的美好数字生活提供坚实的基础。

  在数据中心供配电领域,基于近年来在信息技术产业基础设施领域的深入合作,施耐德电气与秦淮数据集团在打造高可靠、高可用且高效、绿色数据中心方面,积累了丰富的经验,并实现多项共赢。去年,施耐德电气基于 EcoStruxure 智能配电的定制解决方案、预制化电力模块及全生命周期服务,依据秦淮数据集团提供的方案需求和架构设计,助力其环首都·太行山能源信息技术产业基地一期二期、官厅湖大数据产业基地三期,及环首都·桑园云计算产业基地项目建设了安全、高效、低耗的数据中心基础设施,其数据中心运营效率与可靠性获得全面提升,且整体的机电部署时间从预估的平均7个月缩短为4个月,供应链也得到很大简化,同时通过智能化运维全面提高其能效管理水平。

  基于此次战略合作的深化,双方将继续发挥各自优势,在深度上共同赋能该基地工厂工艺设备、专业设备以及集成产线的安全、高效运营,在广度上利用施耐德电气供配电设备授权及技术转让等灵活模式,以及其在全球100多个国家的运营网络和电气领域的技术优势,结合秦淮数据集团集中化、标准化、模块化新一代超大规模数据中心理念,合作开拓绿色数据中心业务,携手赢取并打造更多国内外数据中心高效节能标杆项目,以推动行业绿色标准建设,并继续在技术、产品、品牌等方面加强合作,为双方业务共拓储存更大动能。

  此次携手赋能宣化区高端装备制造基地,不仅是施耐德电气与秦淮数据集团的又一重点项目合作,也是双方开启全新合作模式,共赢新基建时代红利的里程碑式的一步。未来,双方将依托于此,紧扣包括张家口市在内的更多区域高质量发展要求,借助不同区域发展优势,深度挖掘新一代信息技术与传统制造业融合的更大机遇,持续赢得数据中心领域更广阔的可能。

标签:施耐德电气我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线