• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业无线

多倍通携手高率丨护航2022冬奥会

  2020年12月25日  

  百年冬奥,花落北京。作为奥运史上第一个同时举办夏季奥林匹克运动会和冬季奥林匹克运动会的城市,2022年,北京将再次成为世界聚焦的舞台。

  崇礼雪场由于得天独厚的优势成为北京冬奥会的主战场之一。届时名将云集,将共同为观众呈现一场冰雪盛宴。如何在家门口办好冬奥会,主办单位需要考虑的不仅是奥运赛场的选址与建设,全面加强风险排查整治,全力做好森林防火预警监测工作更是重中之重。

  张家口市崇礼区林业和草原局承担的就是这样的重点任务,在场馆建立初期,通过智能化森林防火监控系统为指挥中心提供崇礼区大范围、大视野、全天候的实时视频监控、林火智能识别并报警、GIS快速定位现场等,最大限度地控制和避免森林火灾的发生。网络传输在森林防火监控系统处于最关键的环节,这对无线设备的数据传输能力提出了较高的要求。

  张家口崇礼区,属阴山山脉东段的到大马山群山支系和燕山余脉交接地带,山势陡峻,山峰海拔多在1500米至2000米之间,属中低山区。崇礼区海拔高度为813至2174米,最大高差为1361米,其地貌特征是“山连山,连绵不断,沟套沟,其数难穷”。由于山区地形影响,昼夜温差较大,时有冰雹、暴雨灾害;冬季最低气温-32℃、降雪早、积雪厚、存雪期长。

  针对崇礼区的特殊环境,森林防火视频监控系统建设有几个问题摆在眼前:采用何种网络传输方案、设备及材料,以适应林区高质量图像视频传输的需要;供电系统如何配置、电池的性能参数等方面如何配置才能在恶劣的环境中稳定持续地给传输系统供电;系统设备通过什么方式进行统一管理、运维,以便实时获取设备状态。

威锐股份系统解决方案:稳定且易管理

  面对崇礼区森林防火视频监控系统的建设需求,威锐电子为该项目提供了基于“综合业务管理平台”的多倍通无线网络与高率太阳能供电系统化解决方案,完美解决了崇礼区森林防火视频监控系统建设的难题,助力林业安全。

  此次项目,是由威锐股份旗下多倍通无线品牌携手高率新能源品牌共同助力2022冬奥会。

多倍通无线网络传输系统:稳定性强、高带宽、高性能

  针对林区所辖区域广,野外架线成本高、施工难、维护难;图像传输质量高、占用宽带大,对设备性能参数要求高等实际情况,多倍通推出的无线网络传输方案,保证基站与监控中心之间,监控中心与区县监控中心、省市监控中心之间的带宽能保证数据流传输流畅。

  多倍通无线设备是一款大功率、高带宽、高性能的5.8GHz电信级增强型无线网桥,该设备射频部分基于MIMO(多进多出)技术,采用了2T2R的构架,无线频宽支持20/40/80MHz,物理层带宽866Mbps,该设备最大发射功率1000mw,接收灵敏度高达-96dBm,配合外接天线可实现最远60KM以上传输距离;具有较高的抗干扰能力强及优异的防护性能,支持IP68防护等级、4级浪涌防护、-40~75℃高低温,可满足在复杂电磁环境及恶劣气候下全天候不间断工作。

  5.8GHz 866M 电信级单模分体无线网桥

  ●支持802.11A/N/AC协议,最大带宽866M;
  ●支持20MHz、40MHz、80MHz频宽;
  ●支持LD(Long Distance)长距离优化协议,有效提高传输距离;
  ●支持云管理模式,可通过公有云或者私有云平台集中管理;
  ●支持防水等级IP68,支持-40~75℃ 工作温度;
  ●支持共模(DM)6Kv/差模(CM)2Kv浪涌防护,支持16Kv ESD防护;
  ●外置硬件复位孔,方便设备调试;
  ●外置透气阀,平衡基站内部与外界气压,增强设备在恶劣环境中使用可靠性;
  ●支持4920~6100MHz超级频段,支持多国频率漫游(IEEE802.11d);
  ●支持TDMA协议及TDMA带宽上下行分配功能;有效提高PTMP模式下传输带宽。
  高率太阳能供电系统:稳定、高效

  系统安装在野外,取电困难,需要配合风能、太阳能进行供电。冬季山上气温在-32℃以下,对于供电系统的稳定性及电池的耐低温性能有严格要求。

  多倍通新能源太阳能供电系统,采用先进的数字电源技术,电路能量转换效率高达98%;负载适应性与稳定性强,能在极寒、高温恶劣环境中正常工作。结合威锐股份综合业务管理平台,支持站点实时状态查询,如发电状态、负载信息、电池容量及发电量等;满足用户对站点信息获取的定制化需求。

高率太阳能供电系统

综合业务管理平台:设备管理、智能运维、故障告警

  监控现场地处偏远,点位分散,设备维护困难,人工维护成本高、响应速度慢。多倍通综合业务管理平台,集中管控多倍通所有无线网络及新能源设备,支持用户将关联的终端设备经二次开发接入平台。实时获取设备的开机、关机、运行、暂停、报警状态,实现多层级告警管理、及时故障分析处理、精细化图标统计、日志信息管理、账户系统管理、智能光伏联动等功能,提高设备管理的效率,有效降低运营成本。

威锐股份综合业务管理平台

核心功能:

  全系监管
  自动发现并全面监管无线网桥/AP、交换机、认证服务器、路由器、太阳能等多倍通全系列设备

  网络拓扑
  区域拓扑、三维电子地图、经纬度定位,网络结构及设备等信息一目了然

  智能运维
  多种运维手段:无线链路干扰优化、带宽/延迟监测工具、设备日志查询、计划任务巡检等,简化人工维护

  集中管配
  批量修改设备配置、加密、升级等操作,化繁为简,实现一键配置

  故障告警
  对整个网络状况及设备状态进行全面检测,实时推送告警信息,快速定位并诊断设备故障

  报表统计
  支持多种图表统计功能,全面了解设备及系统状态,结合项目运行情况,对故障进行预判并提前制定应对措施

  支持二次开发及多平台对接
  适用于App、Web、云服务开发的API和SDK,满足各类行业应用二次开发。灵活兼容TCP、UDP、HTTP/HTTPS等多种物联网常用协议

  支持本地/云部署
  支持本地/跨路由/云部署,具备布网方便、灵活配置、扩展性强、私密性及安全性高的优势,适用于各种网络环境及应用

  崇礼区森林防火综合体系解决方案,再一次印证了威锐股份在森林防火领域的技术优势及设备管理优势。在线监测98个(太阳能站点:58个;无线网络站点:40个)站点,实时动态展示站点在线及离线状态、充放电状态、告警级别和告警类型等信息,全面实现设备及网络状态可视化。

  北京冬奥会的相关硬件基础设施还在紧锣密鼓地建设之中,让我们拭目以待,静享此次冬奥会带给我们的惊喜与创新。

标签:威锐我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线