• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

兰剑智能高级副总裁沈长鹏出席泰山科技论坛作主旨报告

  2020年12月28日  

  12月23日,2020年泰山科技论坛暨山东省高端装备产业协会、山东机械工程学会年会在淄博举行。会上兰剑智能高级副总裁沈长鹏博士被选举为山东机械工程学会理事,并结合自身发展经验就如何充分利用国内巨大市场机遇,加强自主创新,积累与国际知名企业共同竞标的技术实力,做了“智能仓储物流装备的应用现状与发展趋势”的主旨报告,引起与会代表热烈反响。

  随着社会生产力的发展,企业对仓库的需求不再是单一化、批量化的存储。为应对新物流市场环境需求提出的品规数量大、订单数量大、尺寸变化大、环境变换大、效率需求大、存量需求大六大需要,智能物流设备发展必然是以下四个方向。

  智能化

  像人一样工作BlueSword

  所谓智能化就是让设备像人一样能感知、学习、思考。兰剑智能通过智能视觉算法给堆垛机、AGV、穿梭车装上眼睛,解决盲叉带来的位移、跌落、盘点等问题,让物流作业更安全、更可用、更高效,甚至无人化操作。

  01/智能视觉校准

  通过与货叉匹配的智能摄像机,主动判断货叉与托盘叉孔有无干涉,自动校准货叉伸叉位置。

  02/智能在线监控

  在线检测货位是否有货物装载单元,实时监测堆垛机的运行影像和状态。

  03/智能视觉盘点

  无需出库,盘点托盘货物数量。

  高质量

  省时省地省人省钱BlueSword

  兰剑智能蜂巢是料箱级密集储分一体系统,由2D→3D,解决了“存量少”和“柔性差”的问题;由人找货→货到人,解决了“拣选慢”和“招工难”的问题,让企业更省成本的稳步向前发展。

  托盘级解决方案的核心设备堆垛机,项目实测水平形式速度可达240m/min,2020 CeMAT ASIA 展会展出的单立柱堆垛机水平行驶速度更是达到了300m/min,加速度更是能达到1.5m/s2。

  在一个80-100m的巷道内,该套超高速堆垛机其托盘效率能做到每小时80托盘以上,且采用先进的S曲线速度控制技术、双电机同步驱动技术以及轴间协调等节能技术,已达到效率与智能的融合。

  定制化

  行业化定制的颠覆性创新案BlueSword

  兰剑智能本着以客户需求为中心的原则,不仅专注于通用设备的精益求精,还针对特定商品的特定需求,进行面向行业的定制化创新,给客户带来更加高效、更加高质、更加解决客户需求的颠覆性创新价值。

  国产化

  从基础内核开始BlueSword

  兰剑智能始终坚持“惟有创新”为核心的发展理念,不仅全面自主研发生产穿梭车、堆垛机、AGV等核心设备,而且从软件内核、元器件内核的深度开始全面国产化的创新探索,与上下游企业一起开创智能流装备国产时代。

  兰剑智能,聚焦高端市场和头部企业,致力于成为具有国际竞争力的中国高端物流装备企业。

标签:兰剑智能我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线