• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
现场总线

工业通讯 | 工厂自动化机器人和机器加工解决方案--基于虹科IO-Link Wireless

  2020年12月28日  

  制造工厂由各式各样的旋转组件和设备组成。

  一、协作机器人可以实现重复性任务的自动化,并提高生产效率

  但是,机器人矢量末端之间的电缆通信限制了灵活性,并创建了复杂的协议。

  虹科 IO-Link Wireless无线技术,以最经济、有效、可靠和简单的方式消除了对电缆的需求。

  (1)从站:在执行器中集成了虹科IO-Link Wireless嵌入式模块,把信号传输方式转变成无线传输。

 

  主站/网关:从原先需要与从站通过线缆连接,变成现在的使用无线通信。

  借助虹科IO-Link Wireless嵌入式模块,可设计成各种无线的矢量末端,如夹持器和真空泵。

  二、其他快速旋转的组件,如数控机床工具(CNC),在运动时无法以可靠的方式传输数据

  虹科IO-Link无线解决方案专为这些恶劣的环境而设计,无线通信可以集成在旋转的机械组件内部。

  从而为分析和预测性维护、安全性改造以及卓越的运营提供端到端的解决方案方案,解决了工业空间的束缚。

  虹科IO-Link Wireless解决方案的结构如下:

  本次案例用到的有:

  1.1 无线桥接器嵌入式模块——TigoBridge SOM

  TigoBridge SOM,是嵌入式IO-Link无线桥接器模块,用于设计和构建IO-Link无线传感器和执行器。将IO-Link和数字数据转换为IO-Link无线。

  1.2 无线桥接器嵌入式模块——TigoAir SOM

  TigoAir SOM,是嵌入式IO-Link无线桥接器模块,用于设计和构建IO-Link无线传感器、执行器或I/O集线器。

  2.1、IO-Link Wireless主站—TigoMaster 2TH

  TigoMaster 2TH是具有IP67防护外壳的2通道工业级IO-Link无线主站,内嵌TigoMaster 2T SOM模块。每条通道最多支持8个设备,从而同时支持多达16个IO-Link无线设备。每条通道都使用自己的收发器和专用天线。

  TigoMaster 2TH包括各种工业以太网和现场总线协议的接口 , 如PROFINET 、 EtherCAT 、 Ethernet/IP OPC-UA 和MQTT, 可 以直接连 接 到 PLC ( OT 网 络 ) 和 IT 网 络 。TigoMaster 2TH可以通过TigoEngine进行设置、配置和监控,TigoEngine是用于IO-Link无线系统的工程工具。

  TigoMASTER 2TH通常用于以下无线任务关键型应用:

  机器人/协作机器人上的末端执行器(例如夹具、真空泵)的无线控制,以消除电缆,增加灵活性和降低复杂性

  在线性运输轨道系统中,快速移动载体上的传感器和执行器的无线控制

  在苛刻条件下,从快速旋转部件中收集数据,如数控机床上的刀具处理程序

  2.2、IO-Link Wireless主站—TigoMaster 2TS

  TigoMaster 2TS是一款用于物联网和工业4.0应用的IO-Link无线工业级主站。它能够与自动化OT网络集成和连接,将机器数据从车间传输到本地制造厂软件或其他企业系统。TigoMaster 2TS 与 TigoEngine 工程软件和TigoInsights监控软件完全兼容。

  TigoMaster 2TS 包括:

  2通道IO-Link无线主站

  独立能力

  与任何PC/IPC/服务器轻松连接

  典型的应用程序包括用于各种行业中的多个环境的协作机器人、旋转组件IIOT。主站是基于工业适合的MCU设计,使其运行任何自定义的应用程序。

  2.3、IO-Link Wireless网关—TigoGateway

  TigoGateway是用于云、物联网和工业4.0应用的IO-Link无线工业级网关。它支持与工厂自动化OT网络和IT网络同时进行集成和连接,以将机器数据从车间传输到云或其他企业系统。TigoGateway与TigoEngine和TigoInsightsN软件完全兼容。

  TigoGateway包括:

  2通道IO-Link无线主站

  紧凑型工业PC平台

  多种有线和无线接口(例如Wi-Fi、蓝牙、现场总线和工业以太网[PROFINET、EtherCAT、EtherNet / IP]、OPC-UA等)

  典型的应用包括各种行业中多种环境的状态监测和预测维护。 网关基于工业适用的定制树莓3设计,以运行任何自定义应用的边缘自动化。TigoGateway支持通过云进行固件更新。

标签:虹科我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线