• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

质量就是生命——堡盟OXP200轮廓传感器在焊缝检测中的应用

  2020年12月29日  

  在我们身边,大到飞机轮船、高铁汽车等交通工具,小到电视电脑、智能手机等电子产品,焊接几乎无处不在。

  正所谓细节决定成败,质量就是生命,对于形形色色需要焊接工艺的产品制造商而言,焊接质量的重要性显得更加突出。譬如,在很多使用环境下,焊接后的产品结构强度必须满足一定的要求,能够承受强冲击,因为如果焊接接头存在严重的焊接缺陷,那么在一定的环境下就有可能造成部分结构断裂,甚至引起重大事故。对船舶脆断事故的相关调查表明,40%的脆断事故是从焊缝缺陷处开始的。

  那么,高质量的焊接过程就显得十分关键了。

  为了保证焊接过程的精准高效,提升焊缝质量,通过轮廓传感器对焊缝进行在线/离线精确测量是非常必要的自动化检测途径。Baumer堡盟公司为焊缝检测应用提供的OXP200智能轮廓传感器,就是其中的优秀解决方案之一。

提升自动化焊接质量

  焊接产品的质量主要取决于焊缝的质量缺陷。因此,在自动化焊接过程中,往往需要实时在线检测焊接质量,及早发现焊接缺陷,从而对焊接接头的质量做出客观的评价,把焊接缺陷限制在一定的范围内,以确保设备和人身安全。

  在主要由焊机、智能传感器和机器人/运动控制系统组成的焊接系统中,首先需要智能传感器扫描区域内各轮廓点的点源位置信息,然后通过软件算法完成对常见焊缝的在线实时检测,而设备通过计算检测到的焊缝与焊枪之间的偏差,输出偏差数据,控制系统则根据检测结果调整焊枪位置,精确引导焊枪自动焊接,从而实现对焊接过程中焊缝的智能实时跟踪,优化提升焊接质量。

  那么对于智能传感器而言,如何应对焊接的严苛环境,如何与焊接机器人进行简单快速集成,以及如何保证快速强大的实时检测与分析能力,都是必须加以考虑的。

理想选择

  Baumer堡盟公司OX200 智能型轮廓传感器是这类高效在线检测和多维控制的理想选择。采用最优化的设计,可集成至图像处理系统中。凭借可免费获取的软件开发包(SDK),OXP200 还可根据具体应用要求进行相应的调节。OXM200集成一系列测量功能,操作人员无需具备丰富的图像处理专业技术知识,也能进行高效的在线或离线检测。

  具体到自动焊接的过程中,OXP200传感器在其扫描范围内最多给到600个轮廓点(x,z)的点源数据,而控制器则可以根据这些点源数据的信息,准确的找到焊缝所在处的X轴坐标以及Z轴方向的高度信息,同时还可以得到焊缝的宽度值信息。通过这些有效信息,焊接的位置及焊接的程度均可以进行精准高效的控制。

  针对自动化焊接应用,OXP200传感器采用紧凑型设计和IP65防护等级外壳,重量轻且布线简单,可安装在机器人手臂上,无需外部光源,一根电缆实现以太网供电(PoE),这些特点都非常适合这类应用场景。

  此外为了适应各种类型被测物的需求,OXP200 系列传感器参数设置也是丰富多样,可以通过调节传感器的曝光时间及激光等级等重要参数来实现最适合被测物类型的配置。

标签:堡盟 OXP200轮廓传感器我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线