• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
传感器

O1D激光测距神器,经久不衰,闪耀全场!

  2020年12月29日  

  激光测距,想必大家并不陌生,ifm目前拥有不同外壳、适用不同应用的众多激光传感器。今天,我们不聊新品,来聊一聊ifm激光测距界的老前辈——O1D激光测距传感器。

  多年来,O1D一直是ifm最畅销的产品系列之一。一方面由于它是第一款采用PMD技术的产品,另一方面则是因为其检测范围非常广。

  奇妙的开端

  pmdtechnologies ag的CEO Bernd如此回忆道:“一切从2003年开始。当时,ifm负责产品的董事会成员Thomas博士给我打电话。他说,他看到一则有关我们获得2002年德国未来奖提名的新闻,并对此非常感兴趣。当时,他正在从Essen(埃森)赶往Lake Constance(康斯坦茨湖)的路上,并问我能否过来一趟,喝杯咖啡。在这次碰面后,我们就开始全面行动起来了。我们的第一个项目是个研发项目,成果正是O1D激光测距传感器。这款产品在2005年汉诺威工业博览会上亮相,并摘得了‘Hermes’奖项。”

  2005年,一场efectorpmd获奖产品的奇妙“旅程”开启。35位ifm同事带着O1D激光测距传感器从Tettnang(泰特南)到Hanover(汉诺威),夜以继日共奔波了4天。这一路程也极具意义,因为针对每1公里都会向慈善机构捐赠1欧元。

  16年前,在产品发布会上,凭借高品质的设计、极其紧凑的外形(42x42x52 mm)、极宽的检测范围、可靠的背景抑制功能、可见的红色激光光斑以及高过量增益,O1D激光测距传感器作为全新的产品类型闪耀全场。

  “当时,许多同事都对这款产品的适用场合持怀疑态度,但经历了市场认可相对缓慢的最初阶段后,O1D开始大获成功,并让所有人折服。”负责光电传感器产品管理的高级部门经理Patric解释道,“这是一款创新型产品,并已成为市场的顶级产品。我们希望OPD轮廓传感器的研发能够获得同样的成功。”

  耐受严苛环境、不受外部光照影响

  全方位灵活应用

  在产品发布之时,O1D激光测距传感器的高质量坚固外壳是非常先进的。如今,这款产品仍凭借高品质让人信服。它可耐受严苛的环境、冷却液和高温,当然这也是因为它的附件齐全,可选择性多。

  无论在当时还是现在,光飞行时间测量原理都是革命性的技术,使得O1D激光测距传感器可以不受角度限制地任意安装。也正因如此,即使光束未垂直照射在物体表面时,它也能可靠检测距离,因此安装非常灵活,并且能节省成本。

  因此,它可以用在阳光会照射在传感器或物体上的车间,甚至反射性物体如金属表面等也能可靠检测,同时还能可靠抑制反光背心上的反光带影响。凭借准确的背景抑制能力,O1D甚至能安全检测光亮、哑光、暗或亮的物体。

  所有这些特性使得O1D成为没有空间安装标准镜头(例如光电传感器)应用的理想解决方案,也因此O1D的应用非常灵活,除了诸如钢铁、食品饮料和汽车行业可以发现它(带激光等级1级的型号)的身影外,这款全能产品还被用在健身中心。它共有3个型号,分别适用于汽车行业(O1D155)、起重机设施((O1D209)以及非接触式液位检测(O1D300)。

  在这些领域,它们负责测距和液位检测,但同时也可在物体控制和破裂监测应用(例如造纸)中辅助完成定位任务。

  成功案例

  O1D以及O5D在Aachen(德国亚琛)一家公司中有着经典应用案例。该企业为其客户提供工厂数字化解决方案,他们利用ifm IO-Link传感器轻松且“即插即用”地采集生产过程中的数据,实现设备状态可视化。

  *O1D108检测切割头是否在运作

  通过OEE瀑布图的可视化,能够直观显示生产步骤间转换不畅的原因及其相应影响。基于这些洞见,可以将各个生产步骤优化联锁在一起,从而有效提升效率。

标签:ifm我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线