• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
工业以太网

思爱普(SAP)再度荣膺「中国工业互联网优秀领军企业」

  2020年12月30日  

  思爱普(SAP)获邀出席2020中国制造业上市公司价值500强论坛

  近日,由国务院国资委机械工业经济管理研究院联合中国工业经济联合会、工业和信息化部工业文化发展中心、长春市人民政府和吉林省工业和信息化厅主办的第六届(2020)中国制造业上市公司价值500强论坛暨 5G+工业互联网赋能中国制造业高质量发展峰会在吉林省长春市圆满闭幕。该高端论坛围绕打造高端产业集群、助推老工业基地全面全方位振兴两大主题展开了深入讨论。此次会议也是制造业领域知名的国家级品牌论坛,已连续举办六届,累计超过460家上市公司、4600余家产业企业、数十位国家部委领导及近200多位专家学者参与其中。

  SAP 中国区高级副总裁、离散制造行业群总经理董志刚先生,SAP 中国区副总裁、首席数字官彭俊松博士受邀出席此次高端论坛。其中,董志刚先生代表思爱普(SAP)中国领取了「中国工业互联网优秀领军企业」奖,彭俊松博士参与新华网《科创群英汇》主办的南湖高端对话,为东北的智能制造持续发展提供了更多数字化方面的建议,尤其是中德技术交流合作共同推进中国制造业发展的必要性与互补性。

  持续赋能中国工业互联网生态发展再获业内认同

  此次论坛上,SAP 再度荣获「中国工业互联网优秀领军企业」称号,为2020年划上了一个圆满的句号。在董志刚先生看来,在年底这个时间点获得此奖项,是对 SAP 过去一年来在助力创新,赋能中国工业互联网,以及在工业互联网平台与智慧企业、智能制造、数字化转型创新等领域持续投入的高度认可,亦是对 SAP 继续探索如何推动工业互联网生态发展的鼓励。该奖项同时也坚定了 SAP 在2021年将在中国工业互联网领域持续投入与深耕的信心。未来,SAP 愿与更多的合作伙伴携手建设工业互联网,推动行业转型,助力中国工业互联网开放、协作的生态体系建设进程。

  董志刚先生代表 SAP 领奖

  在过去的几年来,SAP 从一直都坚持从战略、产品和技术等多方面支持开放,并积极推动本地工业互联网的开放与协作。为了给用户提供更好的体验,SAP 推出面向智慧企业的新一代数字化开放式架构、推出自建+协作的「双轮模式」、提供更加开放的 API 策略,使其成为开放协作的技术基础。与此同时,SAP 不断将德国共建合作生态的经验带入中国,将庞大的生态体系带入工业互联网,希望可以为中国用户带来了新的价值与发展机遇。

  观点:中德应持续深化合作,推动中国制造业与工业互联网持续发展

  在由新华社现场主持的《科创群英汇·高端(南湖)对话》上,彭俊松博士也与来自东南大学、国务院国资委央企智库、国家制造业信息化培训中心、中车长客、长三角产业发展研究院等产、学、研单位的对话嘉宾一起,就如何打造新格局与制造业升级、新理念与数字化转型、以及新征程与长春速度等方面话题进行了探讨。

  新华网科创群英汇·高端(南湖)对话

  在彭俊松博士看来,中德两国之间通过科技交流、技术合作与联合创新,持续提升中国制造业水平,有着充分的可行性和必要性。在过去这几年里,从中德两国在工业数字化领域的技术路线发展路径来看,有很多相似的地方。比如:德国在2011-2013年研究并公布了工业4.0,2013-2015年发布智能服务世界,2015-2017年进一步提出自治系统,这与中国政府推出的中国制造2025(2015年)、工业互联网(2017年)以及智能+(2019年)的时间点,有着高度类似的时间跨度,说明了两国在工业数字化领域里面的技术路线轨迹是非常类似的,这是中德之间技术交流合作的基础。

  其次,彭俊松博士也指出,中德之间合作的可行性也非常高。中国的制造门类非常全,德国在高端制造行业的创新优势比较明显。此外,目前中国的500多个工业互联网平台主要是由制造业行业下游各个领域里面的领头羊企业来打造,而德国主要是由制造行业上游的工业设备厂商和软件厂商来提供。无论从工业的互补性讲,还是平台建设的内容来看,中德两国有很多可以互补的地方。

  最后,彭俊松博士还对长春未来汽车行业的发展提出了「注重打造软件能力并提前布局」的建议。在未来,无论是智慧企业的内部运营、智能汽车产品的设计,还是未来新的商业模式搭建,软件都会占据非常高的比例并且是主要的推动力。因此,需要提前布局软件的实力,未来软件才是汽车的发动机。

标签:SAP我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线