• IIANews微官网
    扫描二维码 进入微官网
    IIANews微信
    扫描二维码 关注微信
    移动客户端
  • English
工业连接和智能传感论坛
运动控制

新年新“气”象,台达新一代UNO智能空气质量解决方案上线!

  2020年12月31日  

  新的一年就要来了,我们满怀新的希望和满满的元气迫不及待投入其中。BUT要注意,疫情并没有落幕,健康还需关注!这不,台达新一代UNO智能空气质量解决方案上线啦~

  新型冠状病毒疫情唤起大众对于健康建筑环境的意识,建筑内的空调设备、通风系统除了达到有效率运作外,更期望能兼顾人性化环境的三要件——健康、安全、舒适。

  新一代的台达UNO智能室内空气质量解决方案便是基于提供人们舒适、健康的建筑环境的理念而来,提供完整的室内空气质量监测,让无形的空气质量可通过图像化、数据化有形呈现,实时调控空调、通风系统等,确保室内空气质量。

  全面的空气质量监控
  台达解决方案中的UNOnext室内空气质量侦测器承接前一代UNO空气质量传感器的功能,内建温度、湿度、细悬浮微粒PM2.5、悬浮微粒PM10、二氧化碳CO2、亮度等多种传感器于一体,另可视应用场域需求弹性扩充其他传感器如一氧化碳CO、有机气体挥发物TVOC、甲醛HCHO、臭氧O3等,达到全面性的空气质量监控。

  一目了然的控制面板
  UNOnext直觉式图标化LED显示灯,可让用户一眼快速了解UNOnext运作状态与联机状态;内嵌式显示面板,实时显示目前空气质量侦测值及信息,包括空气质量不良警示、耗材维护提醒等。侦测到的空气质量数值亦可透过UNO空气质量仪表板呈现,全栋大楼各楼层或各区域的实时空气质量在单一接口上一目了然,方便管理与调控相关通风设备。

  智连热交换功能
  不同于一般可监测空气质量传感器,UNOnext可进一步与建筑内的全热交换器(Energy Recovery Ventilators, ERV)或是全室净化新风机连动,将实时侦测到的空气质量状况转化为自动启停或调整通风系统的触发条件,利用智慧化控制的高效率,实时满足使用者对于环境舒适度的需求。

  空气质量数据管理
  UNOnext同时可将所搜集到的空气质量侦测数据,搭配具备边缘运算功能的室内空气质量服务器UNOcentral,可作为空气质量管理平台,一方面记录室内空气质量状况与通风设备运作状况,以图标化、数据化的方式呈现,透过大数据分析可优化通风策略,改善人们所处环境的健康与提升工作效率。另一方面则可搭配APP,透过蓝芽无线通信实时通知用户室内空气质量状况,用户可利用手动切换全热交换器运作模式,或是APP自动发送更换滤网等维运提醒,让空调设备运作与管理更有效率。

  人性化的主动服务
  UNO空气质量解决方案不仅能实时侦测环境,透过与台达楼宇管理与控制系统的无缝整合,更可以化被动的监测转为主动的控制,让优化空气质量更有感、更人性化。例如透过环境参数的历史信息,可以仿真接下来的空气质量状况,先行启动相关的空调设备、排风设备等,减少空气质量不佳造成的不适,提升使用者的满意度。或是整合区域控制器与照明,根据所侦测到的室内亮度调整灯具亮度,达到最佳照明环境。

  弹性安装及时可见
  具简约、精巧外型的UNOnext可应用于任何设计风格的室内空间,壁挂式安装或是放置于桌上的弹性安装方式,符合各种现场设置需求,优化空气质量监测效果。UNOnext的LED灯可依照室内空气质量显示不同的颜色,让用户一目了然目前空气质量是属于「良好」、「普通」、或「不健康」等的情况,调整通风或利用开窗等方式改善。

  随着人们对于环境影响健康的议题日趋重视,智慧化监控室内空气质量、主动调控空调、通风设备已成智慧建筑的必备要件。台达新一代智能空气质量解决方案希望在新的一年里,更进一步协助业主提升楼宇管理效率。

标签:台达我要反馈
最新视频
2021,威图“逆势起 驭未来”,决胜“乌卡时代”   
“质量优先”如何贯穿整个UR制造过程?   
世强
施耐德电气数字化包罗万象
福禄克
施耐德电气助力川开电气成功打造智慧工厂
施耐德电气EcoStruxure开发自动化平台,软硬件解耦,释放工业潜能
专题报道
2020中国智能制造发展论坛
2020中国智能制造发展论坛 12月2日,“2020中国智能制造发展论坛”在广东现代国际展览中心盛大召开。在这场年度盛会中,来自东莞市政府领导与制造业行业的多位大咖聚焦华南地区的工业基础和转型特点,通过丰富的应用案例进行分享与讨论,为中国的智能制造产业发展提供了方向。
企业通讯
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用
复合型移动协作机器人在智能制造场景的典型应用

MiR自主移动机器人携手UR优傲机器人,通过本次网络研讨会分享复合型协作机器人在智能制造场景的典型应用。

米思米招募合作商,期待您的加入
米思米招募合作商,期待您的加入

米思米招募合作商,携手开拓新客户,期待您的加入!

在线会议

社区

伦理电影网,日本亚洲欧洲另类图片,免费??人av在线影院日本,裸聊直播,日本av电影在线